Sancocho con pella de gofio

Receta con productos de Canarias
Receta con productos de Canarias
Sancocho con pella de gofio image
Dificultad Fácil
Preparación 0 min
Cocción 1 h

Ingredientes

4 raciones
  • Para el sancocho

    • 1   kg pez
    • 1   patata (de tamaño grande)
    • 1   kg batata
    •   aceite de oliva
    •   sal
    •   mojo
  • Para la pella de gofio

    • 500   g gofio
    • 0,5   vasos agua
    • 0,5   vasos aceite de oliva
    •   azúcar
    •   sal
    • 2   plátanos

Preparación

    El sancocho es una de las recetas canarias más tradicionales. Aprende a prepararlo paso a paso con pescado salado, gofio (harina de maíz tostada) amasado, papas y batatas. ¡Seguro que te gustará!

    CÓMO PREPARAR UN SANCOCHO CON PELLA DE GOFIO:

  1. Se desala el pescado, cambiando el agua entre dos y tres veces el día de antes. Se cuecen las batatas y papas peladas y cortadas. Se cuece el pescado en otra olla. Una vez cocinados los ingredientes, se escurre y se sirve.

  2. Se aplasta el plátano con un chorrito de aceite.

  3. Se añade el gofio con agua, sal y un poco de azúcar y se amasa hasta que quede una masa densa.

  4. Se le da forma de cilindro y se corta en rodajas. Se sirve junto al sancocho, un poquito de mojo y ¡a comer!