El sancocho es una de las recetas canarias más tradicionales. Aprende a prepararlo paso a paso con pescado salado, gofio (harina de maíz tostada) amasado, papas y batatas. ¡Seguro que te gustará!
Sancocho con pella de gofio
Ingredientes
4
raciones
-
Para el sancocho
- 1 kg pez
- 1 patata (de tamaño grande)
- 1 kg batata
- aceite de oliva
- sal
- mojo
-
Para la pella de gofio
- 500 g gofio
- 0,5 vasos agua
- 0,5 vasos aceite de oliva
- azúcar
- sal
- 2 plátanos
Preparación
Se desala el pescado, cambiando el agua entre dos y tres veces el día de antes. Se cuecen las batatas y papas peladas y cortadas. Se cuece el pescado en otra olla. Una vez cocinados los ingredientes, se escurre y se sirve.
Se aplasta el plátano con un chorrito de aceite.
Se añade el gofio con agua, sal y un poco de azúcar y se amasa hasta que quede una masa densa.
Se le da forma de cilindro y se corta en rodajas. Se sirve junto al sancocho, un poquito de mojo y ¡a comer!