
La receta se añadió a favoritos
Mostrar favoritosLa receta se eliminó de favoritos
Mostrar favoritosHa ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo
Ingredientes
Para el sancocho
1 kg kg | Pescado Pez | ||
1 | Patatas
Patata ((de tamaño grande)) | ||
1 kg kg | Batatas Batata | ||
Aceite de oliva Aceite de oliva | |||
Sal Sal | |||
Mojo Mojo |
Para la pella de gofio
500 g g | Gofio Gofio | ||
0,5 vasos vaso | Agua Agua | ||
0,5 vasos vaso | Aceite de oliva Aceite de oliva | ||
Azúcar Azúcar | |||
Sal Sal | |||
2 | Plátanos Plátano |
Añadir ingrediente a la lista de la compra existente o crear una nueva
Crear nueva lista de la compraSancocho con pella de gofio
Esta receta te gustó
Esta receta no te gustó
Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo
Paso a paso
El sancocho es una de las recetas canarias más tradicionales. Aprende a prepararlo paso a paso con pescado salado, gofio (harina de maíz tostada) amasado, papas y batatas. ¡Seguro que te gustará!
CÓMO PREPARAR UN SANCOCHO CON PELLA DE GOFIO:
- Se desala el pescado, cambiando el agua entre dos y tres veces el día de antes. Se cuecen las batatas y papas peladas y cortadas. Se cuece el pescado en otra olla. Una vez cocinados los ingredientes, se escurre y se sirve.
- Se aplasta el plátano con un chorrito de aceite.
- Se añade el gofio con agua, sal y un poco de azúcar y se amasa hasta que quede una masa densa.
- Se le da forma de cilindro y se corta en rodajas. Se sirve junto al sancocho, un poquito de mojo y ¡a comer!