
La receta se añadió a favoritos
Mostrar favoritosLa receta se eliminó de favoritos
Mostrar favoritosHa ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo
Ingredientes
Para el sancocho
1 kg kg | Pescado Pez | |
1 | Patatas
Patata ((de tamaño grande)) | |
1 kg kg | Batatas Batata | |
Aceite de oliva Aceite de oliva | ||
Sal Sal | ||
Mojo Mojo |
Para la pella de gofio
500 g g | Gofio Gofio | |
0,5 vasos vaso | Agua Agua | |
0,5 vasos vaso | Aceite de oliva Aceite de oliva | |
Azúcar Azúcar | ||
Sal Sal | ||
2 | Plátanos Plátano |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listSancocho con pella de gofio
Esta receta te gustó
Esta receta no te gustó
Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo
Paso a paso
El sancocho es una de las recetas canarias más tradicionales. Aprende a prepararlo paso a paso con pescado salado, gofio (harina de maíz tostada) amasado, papas y batatas. ¡Seguro que te gustará!
CÓMO PREPARAR UN SANCOCHO CON PELLA DE GOFIO:
- Se desala el pescado, cambiando el agua entre dos y tres veces el día de antes. Se cuecen las batatas y papas peladas y cortadas. Se cuece el pescado en otra olla. Una vez cocinados los ingredientes, se escurre y se sirve.
- Se aplasta el plátano con un chorrito de aceite.
- Se añade el gofio con agua, sal y un poco de azúcar y se amasa hasta que quede una masa densa.
- Se le da forma de cilindro y se corta en rodajas. Se sirve junto al sancocho, un poquito de mojo y ¡a comer!