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Cómo hacer sancocho con pella de gofio

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Receta Canaria
Receta Canaria
Recetas con productos típicos de Canarias

Ingredientes

Para el sancocho

1 kg kg Pescado Pez
1 Patatas Patata
((de tamaño grande))
1 kg kg Batatas Batata
Aceite de oliva Aceite de oliva
Sal Sal
Mojo Mojo

Para la pella de gofio

500 g g Gofio Gofio
0,5 vasos vaso Agua Agua
0,5 vasos vaso Aceite de oliva Aceite de oliva
Azúcar Azúcar
Sal Sal
2 Plátanos Plátano

Sancocho con pella de gofio

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60 min
(21)

Paso a paso

El sancocho es una de las recetas canarias más tradicionales. Aprende a prepararlo paso a paso con pescado salado, gofio (harina de maíz tostada) amasado, papas y batatas. ¡Seguro que te gustará!

CÓMO PREPARAR UN SANCOCHO CON PELLA DE GOFIO:

  1. Se desala el pescado, cambiando el agua entre dos y tres veces el día de antes. Se cuecen las batatas y papas peladas y cortadas. Se cuece el pescado en otra olla. Una vez cocinados los ingredientes, se escurre y se sirve.
  2. Se aplasta el plátano con un chorrito de aceite.
  3. Se añade el gofio con agua, sal y un poco de azúcar y se amasa hasta que quede una masa densa.
  4. Se le da forma de cilindro y se corta en rodajas. Se sirve junto al sancocho, un poquito de mojo y ¡a comer!