Marca la d¡ferenc!a
Cómo hacer sancocho con pella de gofio

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Receta Canaria
Receta Canaria
Recetas con productos típicos de Canarias

Ingredientes

Para el sancocho

1 kg kg Pescado Pez
1 Patatas Patata
((de tamaño grande))
1 kg kg Batatas Batata
Aceite de oliva Aceite de oliva
Sal Sal
Mojo Mojo

Para la pella de gofio

500 g g Gofio Gofio
0,5 vasos vaso Agua Agua
0,5 vasos vaso Aceite de oliva Aceite de oliva
Azúcar Azúcar
Sal Sal
2 Plátanos Plátano

Sancocho con pella de gofio

Esta receta te gustó

Esta receta no te gustó

Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo

60 min
(23)

Paso a paso

El sancocho es una de las recetas canarias más tradicionales. Aprende a prepararlo paso a paso con pescado salado, gofio (harina de maíz tostada) amasado, papas y batatas. ¡Seguro que te gustará!

CÓMO PREPARAR UN SANCOCHO CON PELLA DE GOFIO:

  1. Se desala el pescado, cambiando el agua entre dos y tres veces el día de antes. Se cuecen las batatas y papas peladas y cortadas. Se cuece el pescado en otra olla. Una vez cocinados los ingredientes, se escurre y se sirve.
  2. Se aplasta el plátano con un chorrito de aceite.
  3. Se añade el gofio con agua, sal y un poco de azúcar y se amasa hasta que quede una masa densa.
  4. Se le da forma de cilindro y se corta en rodajas. Se sirve junto al sancocho, un poquito de mojo y ¡a comer!