Marca la d¡ferenc!a
Cómo hacer semifrío de ricotta con sirope

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Ingredientes

350 g g Queso Ricotta Queso Ricotta
300 ml ml Nata Nata
3 Huevos Huevo
250 g g Azúcar Azúcar
480 g g Limones Limón
6 hojas hoja Gelatina Gelatina
12 hojas hoja Menta Menta
Sal Sal

Semifrío de ricotta con sirope

Esta receta te gustó

Esta receta no te gustó

Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo

9:00 h
(33)

Paso a paso

¿Te apetece un postre semifrío? Prueba uno de los postres típicos de la cocina italiana elaborado a base de ricotta y limón. ¡No te pierdas esta receta!

CÓMO PREPARAR UN SEMIFRÍO DE RICOTTA CON SIROPE:

  1. Comenzamos rallando dos limones. Después, separamos las claras de los huevos y en un bol mezclamos las yemas con 50 g de azúcar y la ralladura de limón. En un recipiente con agua, colocamos las hojas de gelatina a remojo durante 5 o 7 minutos. Pasado este tiempo, calentamos una cucharada de nata en un cazo y añadimos la gelatina previamente escurrida. Mantenemos a fuego medio hasta que se derrita completamente y reservamos.
  2. Para obtener la mezcla de ricotta, en un bote para batidora, añadimos la ricotta, las yemas de huevo con azúcar y limón y batimos todo con las varillas hasta obtener una mezcla ligera y esponjosa. Después la colamos para retirar posibles grumos y añadimos el zumo de dos limones, la gelatina derretida y la mezclamos.
  3. Batimos por un lado la nata restante hasta alcanzar el punto de nieve. Por otro lado, montamos también a punto de nieve las claras con una pizca de sal y 100 g de azúcar. En un bol grande, mezclamos las claras montadas, la nata y la mezcla que habíamos preparado con la ricotta realizando movimientos envolventes para que no se baje. Vertemos toda la mezcla en el molde e introducimos al congelador durante 8 horas.
  4. Para preparar el sirope, lavamos y rallamos dos limones. Introducimos la ralladura en un cazo con agua y llevamos a ebullición. Retiramos del fuego, escurrimos el agua de las ralladura de limón y repetimos el proceso dos veces más. Después, vertemos en una cacerola 100 ml de agua, el resto del azúcar y las hojas de menta y llevamos a ebullición. Dejamos hervir durante dos minutos y retiramos las hojas de menta para añadir la ralladura de limón preparada previamente. Retiramos del fuego y dejamos enfriar. Para servir, cortamos en trozos el semifrío de ricotta y cubrimos con el sirope de menta y limón. ¡Y así ya tenemos nuestro delicioso semifrío de ricotta con sirope de menta!

*Algunos productos de esta receta solo están disponibles en tienda durante campañas puntuales.

Recetas similares

Helado de yogur con melocotón

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Helado de yogur con melocotón
4:00 h
(51)
Petit suisse

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Petit suisse
1:15 h
(444)
Sorbete de yogur y kiwi

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Sorbete de yogur y kiwi
60 min
(31)
Recetas a partir de 3 años
Galletas de jengibre

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Galletas de jengibre
40 min
(79)
Helado de Choconussa

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Helado de Choconussa
6:45 h
(4)
Montes Ortiz
Montes Ortiz
Huesos de santo

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Huesos de santo
3:57 h
(56)
Olga Navarro
Olga Navarro
Tartaleta de frutas

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Tartaleta de frutas
55 min
(237)
Panna Cotta

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Panna Cotta
45 min
(105)
Tarta de queso ricotta

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Tarta de queso ricotta
1:15 h
(82)
Cannolo siciliano

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Cannolo siciliano
60 min
(115)
Hojaldre con mascarpone

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Hojaldre con mascarpone
45 min
(14)
Tiramisú

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Tiramisú
3:00 h
(171)
Arroz con leche y castañas

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Arroz con leche y castañas
60 min
(40)
Mousse de café

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Mousse de café
2:30 h
(140)
Lasaña a la boloñesa

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Lasaña a la boloñesa
2:00 h
(188)