Marca la d¡ferenc!a
Cómo hacer sepia al ajillo

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Ingredientes

4 Sepias Sepia
8 Huevos Huevo
1 kg kg Patatas Patata
((de tamaño grande))
1 Cebollas Cebolla
8 dientes diente Ajos Ajo
Sal Sal
Aceite de oliva Aceite de oliva

Para la salsa

4 dientes diente Ajos Ajo
1 ramilletes ramillete Perejil Perejil
Aceite de oliva Aceite de oliva

Sepia al ajillo

Esta receta te gustó

Esta receta no te gustó

Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo

20 min
(897)

Paso a paso

Si no te gusta el pescado, te va a empezar a encantar con esta receta de sepia al ajillo con huevos rotos. Una receta muy fácil de elaborar y muy sabrosa.

CÓMO PREPARAR UNA SEPIA AL AJILLO:

  1. Empezamos preparando la salsa picando el perejil y lo introducimos en un vaso de túrmix junto a los ajos y el aceite de oliva. Lo trituramos hasta que se mezcle bien.
  2. Por otro lado, laminamos los ajos y los incorporamos en una sartén con un dedo de aceite de oliva. Los calentamos a fuego lento hasta que se empiecen a dorar, los retiramos y reservamos. En esta misma sartén freímos los huevos.
  3. Aparte, pelamos las patatas y la cebolla, las cortamos a láminas, las freímos en abundante aceite caliente y reservamos en papel absorbente.
  4. A continuación, limpiamos las sepias haciéndoles incisiones con el cuchillo en forma de rejilla y las pasamos por una sartén o plancha con unas gotas de aceite muy caliente. Servimos la sepia con el aceite de ajo y perejil, sobre los huevos, patatas y cebolla, y decoramos con los chips de ajo.