Sepia rebozada

Montes Ortiz
Montes Ortiz
Sepia rebozada image
Dificultad Fácil
Preparación 20 min
Cocción 6 min

Ingredientes

2 raciones
    • 400   g sepias
    • 50   g harina de trigo
    •   sal
    •   pimienta negra
    •   aceite de oliva suave
  • Para la mayonesa de lima:

    • 100   ml aceite de girasol
    • 25   ml aceite de oliva suave
    • 1   ud huevo
    • 1   ud lima
    •   sal
    • 1   ud diente de ajo

Preparación

    CÓMO PREPARAR SEPIA REBOZADA
  1. Cortamos la sepia en trozos de bocado. La salpimentamos y la pasamos por harina hasta cubrir toda la superficie con una capa fina, procurando que no quede harina en exceso.

  2. Vertemos el aceite en una sartén honda y cuando esté muy caliente, añadimos la sepia. Freímos hasta que empiece a dorar y retiramos con una espumadera a un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

  3. Para la mayonesa, vertemos en el vaso de la batidora el aceite de girasol, el aceite de oliva y el huevo. Añadimos el zumo de una lima, una pizca de sal y el diente de ajo pelado.

  4. Trituramos todo sin mover la batidora y luego con movimientos suaves hacia arriba y hacia abajo. Servimos la mayonesa en un cuenco y decoramos con ralladura de lima. Servimos la sepia en un plato, acompañamos con la mayonesa y… ¡a disfrutar!

  5. INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:

    Aquí os dejamos una idea perfecta de cómo preparar un plato principal o aperitivo con este plato de sepia. En esta receta, tenemos una ración de proteínas de calidad por parte de las sepias, junto con un aporte de hidratos por parte de la harina para rebozar. Si usamos una harina sin gluten, tendríamos una receta apta para personas con celiaquía. Esta receta, al tener un rebozado y fritura, y si añadimos la mayonesa de lima, hace de esta una receta densa a nivel calórico, por lo que sería interesante no abusar de la mayonesa. También sería interesante añadir una ración de verduras en este tipo de platos.

    Información adicional sobre el ingrediente destacado:

    La sepia, es el ingrediente principal de esta receta. Aunque la ubicamos en los pescados azules, en realidad pertenece a la familia de los moluscos. Nos aporta una proteína de alto valor biológico, y al igual que los pescados blancos, un perfil graso muy bajo. También nos aporta vitaminas del grupo B como B1, B2, B6, B9 y B12, junto con vitamina A. También es fuente de calcio, hierro, magnesio, yodo o zinc.

Información nutricional

kCal 816
Grasas (g) 57.7
Carbohidratos (g) 22.3
Proteínas (g) 38.1