Smash burger

Natalia Sala
Natalia Sala
Smash burger image
Dificultad Fácil
Preparación 10 min
Cocción 20 min

Ingredientes

2 raciones
  • Para la salsa cheddar:

    • 200   g queso cheddar
    • 20   g maicena
    • 30   ml agua
    • 350   ml nata para cocinar
    • 1   g pimentón
    •   sal
  • Para las smash burgers:

    • 120   g lechuga iceberg
    • 20   ml aceite de oliva virgen extra
    •   sal
    • 2   uds panes de hamburguesa
    • 40   g salsa barbacoa
    • 80   g bacon
    • 4   uds hamburguesa de ternera
    • 30   g pepinillos

Preparación

    CÓMO PREPARAR SMASH BURGER
  1. Para la salsa de queso: calentamos nata en una olla y, cuando coja temperatura, añadimos el queso rallado removiendo hasta fundir. Añadimos un poco de harina fina de maíz diluida en agua, pimentón y sal y removemos hasta integrar. Reservamos.

  2. Para las burgers: cortamos la lechuga bien fina y mezclamos con aceite de oliva y sal. Por otro lado, doramos el interior de los panes en una sartén con un poco de aceite, untamos salsa barbacoa en la base y añadimos la lechuga. Reservamos.

  3. En una sartén, cocinamos el bacon hasta dorar por ambos lados y reservamos. En la misma sartén, añadimos un hilo de aceite y, cuando esté caliente, colocamos la hamburguesa, la aplastamos bien para formar la smash burger y le damos la vuelta.

  4. Para montar la hamburguesa, disponemos un poco de salsa barbacoa en la base de los panes, añadimos lechuga y formamos dos capas de hamburguesa con salsa de queso. Añadimos pepinillo en rodajas, bacon, salsa barbacoa, cerramos y…¡listas para disfrutar!

  5. INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:

    Las hamburguesas son una opción de comida muy populares, ya que son fáciles de preparar, suelen ser económicas y podemos comerlas con las manos e incluso en la calle, dentro de este mundo, las denominadas smash burgers se han vuelto muy populares. A nivel nutricional, tenemos fuente de proteínas por parte de la carne de hamburguesa y el bacón, junto con el queso para la salsa. Tenemos una fuente de hidratos por parte del pan, y una pequeña ración de verduras. Sería recomendable que aumentásemos dicha ración, bien añadiendo más verduras a la hamburguesa o bien teniendo un primer palto, que podría ser una ensalada, por ejemplo. Podríamos usar una hamburguesa vegana, sin añadir bacón y usando un queso vegano para la salsa, si quisiéramos tener la versión vegana de esta receta. También podríamos usar un pan sin gluten, por ejemplo, de maíz, y revisar las etiquetas para confirmar que no exista una posible contaminación cruzada, para tener una receta apta para personas con celiaquía.

    Información adicional sobre el ingrediente destacado:

    Las denominadas smash burgers, se han vuelto muy populares dentro de los fans de este tipo de productos. Destacan por ser más finas, añadiendo un toque crujiente a la ecuación y dando una buena combinación con el resto de texturas. A nivel nutricional, esta carne de hamburguesas, al ser a partir de carnes rojas, aportará proteínas de alto valor biológico, junto con un contenido algo más elevado de grasas. También, será más rica en hierro, así como vitaminas del grupo B cómo B3, B9 o B1. A su vez, destacamos el aporte de sodio, magnesio y fósforo.

Información nutricional

kCal 1641
Grasas (g) 111.4
Carbohidratos (g) 73.8
Proteínas (g) 69.7