Marca la d¡ferenc!a
snack datil

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Receta Canaria
Receta Canaria
Recetas con productos típicos de Canarias

Ingredientes

220 g g Dátiles Dátil
0,5 uds ud Plátanos Plátano
30 g g Cacahuetes Cacahuete
(tostado)
125 g g Chocolate negro Chocolate negro
1 cucharditas cucharadita Aceite de coco Aceite de coco
50 g g Crema de cacahuete Crema de cacahuete
20 g g Almendras tostadas Almendra tostada
Sal Sal

Snack de dátil y chocolate

Esta receta te gustó

Esta receta no te gustó

Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo

42 min
(12)

Paso a paso

Cómo preparar snack de dátil y chocolate:

  1. Quitamos las semillas a los dátiles abriéndoles un corte longitudinal y disponemos los dátiles sobre un papel de horno con la apertura hacia arriba, asegurándonos que se tocan unos con otro formando de tableta rectangular.
  2. Cubrimos los dátiles con otro papel de horno y los aplastamos utilizando un rodillo de cocina haciendo presión hasta que queden compactos y aplanados.
  3. Añadimos sobre la capa de dátiles la crema 100% cacahuete y la extendemos de forma que cubra toda la superficie.
  4. Troceamos el plátano en rodajas finitas y las disponemos sobre la capa de crema de cacahuete. A continuación, esparcimos los cacahuetes por encima.
  5. En un bol aparte troceamos la tableta de chocolate negro y le añadimos la cucharada de aceite de coco.
  6. Derretimos el chocolate en el microondas a intervalos de 30 segundos para evitar que el chocolate se queme y cuando esté fundido lo vertemos sobre la capa de cacahuetes.
  7. Picamos las almendras y las espolvoreamos sobre la capa de chocolate.
  8. Finalizamos echando sal por encima y llevamos la tableta de snack de dátil y chocolate al congelador durante 30 minutos.

Información nutricional

Grasas14 g Carbohidratos30 g Proteínas5 g kCal263