Snack de dátil y chocolate

Receta con productos de Canarias
Receta con productos de Canarias
Snack de dátil y chocolate image
Dificultad Fácil
Preparación 42 min
Cocción 0 min

Ingredientes

8 raciones
    • 220   g dátiles
    • 0,5   uds plátano (producto canario)
    • 30   g cacahuetes tostados sin sal
    • 125   g chocolate negro
    • 1   cucharadita aceite de coco
    • 50   g crema de cacahuete
    • 20   g almendras tostadas
    •   sal

Preparación

    Cómo preparar snack de dátil y chocolate
  1. Quitamos las semillas a los dátiles abriéndoles un corte longitudinal y disponemos los dátiles sobre un papel de horno con la apertura hacia arriba, asegurándonos que se tocan unos con otro formando de tableta rectangular.

  2. Cubrimos los dátiles con otro papel de horno y los aplastamos utilizando un rodillo de cocina haciendo presión hasta que queden compactos y aplanados.

  3. Añadimos sobre la capa de dátiles la crema 100% cacahuete y la extendemos de forma que cubra toda la superficie.

  4. Troceamos el plátano en rodajas finitas y las disponemos sobre la capa de crema de cacahuete. A continuación, esparcimos los cacahuetes por encima.

  5. En un bol aparte troceamos la tableta de chocolate negro y le añadimos la cucharada de aceite de coco.

  6. Derretimos el chocolate en el microondas a intervalos de 30 segundos para evitar que el chocolate se queme y cuando esté fundido lo vertemos sobre la capa de cacahuetes.

  7. Picamos las almendras y las espolvoreamos sobre la capa de chocolate.

  8. Finalizamos echando sal por encima y llevamos la tableta de snack de dátil y chocolate al congelador durante 30 minutos.

Información nutricional

kCal 263
Proteínas (g) 5
Carbohidratos (g) 30
Grasas (g) 14