Solomillo con puré

Solomillo con puré image
Dificultad Fácil
Preparación 0 min
Cocción 1 h

Ingredientes

1 ración
    • 165   ml vino tinto
    • 1   cucharada azúcar moreno
    • 0,5   cucharadas harina de maíz
    • 85   ml caldo de pollo
    • 1   patata
    • 80   g guisantes
    • 20   ml leche
    • 10   g mantequilla
    •   sal
    •   pimienta
    •   aceite de oliva
    • 1   solomillo de ternera
    •   cebollinos

Preparación

    ¿Te apetece un plato completo, rico en proteínas e ideal para todos? En ese caso, toma nota de una de nuestras recetas fáciles más tradicionales: un tierno solomillo con puré de patatas y guisantes.

    CÓMO PREPARAR UN SOLOMILLO CON PURÉ:

  1. Para la salsa: reducimos en un cazo el vino con el azúcar. Después, añadimos la harina de maíz y el caldo de pollo, dejamos espesar y reservamos.

  2. Para el puré: pelamos la patata, la cascamos y cocemos junto a los guisantes durante 20 minutos. Escurrimos, añadimos la leche, la mantequilla, salpimentamos y batimos hasta conseguir una textura homogénea.

  3. A continuación, cocinamos a la plancha el solomillo, sazonamos y lo laminamos. Emplatamos disponiendo en la base el puré y sobre él las láminas de solomillo.

  4. Decoramos con la salsa de vino tinto al gusto, cebollino fresco picado y… ¡a disfrutar!