Marca la d¡ferenc!a
Cómo hacer solomillo con puré

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Ingredientes

165 ml ml Vino tinto Vino tinto
1 cucharadas cucharada Azúcar moreno Azúcar moreno
0,5 cucharadas cucharada Harina de maíz Harina de maíz
85 ml ml Caldo de pollo Caldo de pollo
1 Patatas Patata
80 g g Guisantes Guisante
20 ml ml Leche Leche
10 g g Mantequilla Mantequilla
Sal Sal
Pimienta Pimienta
Aceite de oliva Aceite de oliva
1 Solomillos de ternera Solomillo de ternera
Cebollinos Cebollino

Solomillo con puré

Esta receta te gustó

Esta receta no te gustó

Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo

60 min
(41)

Paso a paso

¿Te apetece un plato completo, rico en proteínas e ideal para todos? En ese caso, toma nota de una de nuestras recetas fáciles más tradicionales: un tierno solomillo con puré de patatas y guisantes.

CÓMO PREPARAR UN SOLOMILLO CON PURÉ:

  1. Para la salsa: reducimos en un cazo el vino con el azúcar. Después, añadimos la harina de maíz y el caldo de pollo, dejamos espesar y reservamos.
  2. Para el puré: pelamos la patata, la cascamos y cocemos junto a los guisantes durante 20 minutos. Escurrimos, añadimos la leche, la mantequilla, salpimentamos y batimos hasta conseguir una textura homogénea.
  3. A continuación, cocinamos a la plancha el solomillo, sazonamos y lo laminamos. Emplatamos disponiendo en la base el puré y sobre él las láminas de solomillo.
  4. Decoramos con la salsa de vino tinto al gusto, cebollino fresco picado y… ¡a disfrutar!