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Cómo hacer solomillo con puré

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Ingredientes

165 ml ml Vino tinto Vino tinto
1 cucharadas cucharada Azúcar moreno Azúcar moreno
0,5 cucharadas cucharada Harina de maíz Harina de maíz
85 ml ml Caldo de pollo Caldo de pollo
1 Patatas Patata
80 g g Guisantes Guisante
20 ml ml Leche Leche
10 g g Mantequilla Mantequilla
Sal Sal
Pimienta Pimienta
Aceite de oliva Aceite de oliva
1 Solomillos de ternera Solomillo de ternera
Cebollinos Cebollino

Solomillo con puré

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60 min
(32)

Paso a paso

¿Te apetece un plato completo, rico en proteínas e ideal para todos? En ese caso, toma nota de una de nuestras recetas fáciles más tradicionales: un tierno solomillo con puré de patatas y guisantes.

CÓMO PREPARAR UN SOLOMILLO CON PURÉ:

  1. Para la salsa: reducimos en un cazo el vino con el azúcar. Después, añadimos la harina de maíz y el caldo de pollo, dejamos espesar y reservamos.
  2. Para el puré: pelamos la patata, la cascamos y cocemos junto a los guisantes durante 20 minutos. Escurrimos, añadimos la leche, la mantequilla, salpimentamos y batimos hasta conseguir una textura homogénea.
  3. A continuación, cocinamos a la plancha el solomillo, sazonamos y lo laminamos. Emplatamos disponiendo en la base el puré y sobre él las láminas de solomillo.
  4. Decoramos con la salsa de vino tinto al gusto, cebollino fresco picado y… ¡a disfrutar!