
La receta se añadió a favoritos
Mostrar favoritosLa receta se eliminó de favoritos
Mostrar favoritosHa ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo
Ingredientes
Para el solomillo:
Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra | ||
1 | Solomillos de cerdo Solomillo de cerdo | |
Sal Sal | ||
Pimienta Pimienta |
Para la salsa de manzana:
1 | Dientes de ajo Diente de ajo | |
90 g g | Cebollas dulces Cebolla dulce | |
2 | Manzanas Golden Manzana Golden | |
30 g g | Harina de trigo Harina de trigo | |
120 ml ml | Vino blanco Vino blanco |
Para las habas salteadas:
300 g g | Habas Haba | |
1 | Dientes de ajo Diente de ajo | |
150 g g | Panceta de cerdo Panceta de cerdo | |
Perejil Perejil |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listSolomillo de cerdo con habas y salsa de manzana
Esta receta te gustó
Esta receta no te gustó
Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo
Paso a paso
CÓMO PREPARAR UN SOLOMILLO DE CERDO CON HABAS Y SALSA DE MANZANA:
- Para el solomillo: lo doramos en una sartén con aceite de oliva por todos los lados. Cuando esté cocinado, salpimentamos y horneamos en un recipiente para horno durante 30 minutos a 200 ºC. Lo cortamos en medallones.
- Para la salsa de manzana: rehogamos en la sartén anterior el ajo y la cebolla cortados en dados. Agregamos las manzanas cortadas, y cocinamos durante 10 minutos. Añadimos la harina, removemos y vertemos el vino.
- Una vez cocinadas las manzanas, trituramos la salsa con ayuda de una batidora y reservamos. Por último, para las habitas: las cocemos durante 5 minutos en agua hirviendo con sal y reservamos.
- Rehogamos el diente de ajo picado con la panceta, incorporamos las habas y emplatamos. Acompañamos de la salsa de manzana y colocamos sobre ella los medallones. Decoramos con perejil fresco picado y… ¡a disfrutar!
INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:
La receta que os proponemos hoy os va a encantar: solomillo de cerdo con habas y salsa de manzana. ¡Una receta para no dejar nada en el plato! El solomillo de cerdo es una carne muy rica en proteínas de alta calidad, vitaminas del grupo B y minerales como el hierro y el potasio. Además, su contenido en grasa no es muy elevado. Acompañamos el solomillo con una deliciosa salsa de manzana, que aporta un toque muy especial a la carne. Y para terminar de completar el plato, os proponemos añadir unas deliciosas habas salteadas. Pertenecen al grupo de las legumbres y son especialmente ricas en fibra, proteína vegetal, vitaminas y minerales.
*PVP aproximado por ración para una persona. Consulta nuestros precios en tu tienda Lidl más cercana.