Sopa con espirales de verduras
Ingredientes
-
- 300 g calabacín (producto canario)
- 200 g zanahoria (producto canario)
- 200 g calabaza (producto canario)
- 1 ud puerro (producto canario)
- 100 g champiñones
- 5 g jengibre
- 1 ud diente de ajo
- 1 cucharada salsa de soja
- 1 cucharada aceite de oliva
- 2 uds huevos
- sal
- cilantro fresco
- limones
Preparación
Echamos en una olla una cucharada de aceite de oliva, el ajo y el jengibre rallado, los champiñones y una pizca de sal. Cocinamos hasta que dore.
A continuación, troceamos el puerro en rodajas delgadas, lo echamos a la olla y lo cocinamos hasta que se vea transparente, unos 3 minutos aproximadamente.
Cortamos la calabaza en cubos pequeños, de menos de 1 cm de grosor, y los echamos a la olla. Cubrimos con agua y añadimos la salsa de soja.
Dejamos cocinar durante 10 minutos y mientras tanto hacemos los espirales de calabacín y de zanahoria utilizando una mandolina o utensilio para hacer espirales.
Añadimos los espirales de verduras a la olla y mezclamos para que se integren en la sopa. Dejamos cocinar 3 minutos y servimos. Es preferible dejar las verduras ligeramente al dente para que terminen de cocinarse con el calor del propio caldo.
Decoramos el plato con 1/2 huevo cocido por ración, un puñadito de cilantro fresco picado y unas rodajas de limón.