Sopa con espirales de verduras

Receta con productos de Canarias
Receta con productos de Canarias
Sopa con espirales de verduras image
Dificultad Fácil
Preparación 10 min
Cocción 25 min

Ingredientes

4 raciones
    • 300   g calabacín (producto canario)
    • 200   g zanahoria (producto canario)
    • 200   g calabaza (producto canario)
    • 1   ud puerro (producto canario)
    • 100   g champiñones
    • 5   g jengibre
    • 1   ud diente de ajo
    • 1   cucharada salsa de soja
    • 1   cucharada aceite de oliva
    • 2   uds huevos
    •   sal
    •   cilantro fresco
    •   limones

Preparación

    Cómo preparar sopa con espirales de verduras:
  1. Echamos en una olla una cucharada de aceite de oliva, el ajo y el jengibre rallado, los champiñones y una pizca de sal. Cocinamos hasta que dore.

  2. A continuación, troceamos el puerro en rodajas delgadas, lo echamos a la olla y lo cocinamos hasta que se vea transparente, unos 3 minutos aproximadamente.

  3. Cortamos la calabaza en cubos pequeños, de menos de 1 cm de grosor, y los echamos a la olla. Cubrimos con agua y añadimos la salsa de soja.

  4. Dejamos cocinar durante 10 minutos y mientras tanto hacemos los espirales de calabacín y de zanahoria utilizando una mandolina o utensilio para hacer espirales.

  5. Añadimos los espirales de verduras a la olla y mezclamos para que se integren en la sopa. Dejamos cocinar 3 minutos y servimos. Es preferible dejar las verduras ligeramente al dente para que terminen de cocinarse con el calor del propio caldo.

  6. Decoramos el plato con 1/2 huevo cocido por ración, un puñadito de cilantro fresco picado y unas rodajas de limón.

Información nutricional

kCal 123
Proteínas (g) 7
Carbohidratos (g) 10
Grasas (g) 6