Marca la d¡ferenc!a
Cómo hacer sopa de tomate fresco

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Ingredientes

500 g g Tomates Tomate
300 g g Caldo de pollo Caldo de pollo
1 Cebollas Cebolla
2 cucharadas cucharada Mantequilla Mantequilla
2 cucharadas cucharada Harina Harina
1 cucharditas cucharadita Sal Sal
2 cucharditas cucharadita Azúcar Azúcar
50 g g Picos de pan Picos de pan
4 Semillas de clavo Semillas de clavo

Sopa de tomate fresco

Esta receta te gustó

Esta receta no te gustó

Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo

25 min
(41)

Paso a paso

Si a los peques de la casa les encanta el gazpacho, sorpréndeles con esta sopa de tomate fresco con picatostes. Con nuestras recetas, la vuelta al cole será mucho más llevadera. ¡Compruébalo!

CÓMO PREPARAR UNA SOPA DE TOMATE FRESCO:

  1. Primero, realizamos un corte en forma de cruz en la base del tomate. Después, llevamos un cazo con agua a ebullición y cuando esta hierva, paramos el fuego. Introducimos los tomates durante 60 segundos, los sacamos y los vertemos en un recipiente con agua fría. Los pelamos, los troceamos y reservamos.
  2. Por otro lado, troceamos la cebolla. Después, en una cacerola, introducimos los tomates, la cebolla, los granos de clavo, el caldo de pollo y llevamos a ebullición durante 20 minutos.
  3. Pasado este tiempo, retiramos los granos de clavo, batimos todo y colamos la mezcla para conseguir una textura cremosa. En una olla, añadimos la mantequilla y cuando esta se derrita incorporamos la harina y removemos hasta conseguir que la mezcla adquiera un color marrón medio.
  4. Después, vamos añadiendo poco a poco el tomate y mezclando todo bien. Rectificamos de sal y azúcar y... ¡ya podemos servir nuestra riquísima sopa de tomate fresco!