
La receta se añadió a favoritos
Mostrar favoritosLa receta se eliminó de favoritos
Mostrar favoritosHa ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo
Ingredientes
250 g g | Melones
Melón (piel de sapo) | |
400 ml ml | Leche de coco
Leche de coco (light) | |
200 g g | Chocolate blanco Chocolate blanco | |
1 cucharditas cucharadita | Vainilla
Vainilla (esencia) | |
Chile Picado Chile Picado | ||
30 g g | Uvas negras Uva negra | |
50 g g | Papayas Papaya | |
50 g g | Fresas
Fresa (fresón) | |
1 uds ud | Kiwis Kiwi |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listSopa fría de melón con brochetas de fruta
Esta receta te gustó
Esta receta no te gustó
Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo
Paso a paso
Cómo preparar sopa fría de melón con brochetas de fruta:
Para la sopa fría de melón:
- Echamos en un cazo la leche de coco light y la esencia de vainilla.
- Cortamos una rodaja de melón piel de sapo, le quitamos la piel y las semillas y lo cortamos en trozos medianos. La cantidad de melón una vez retirada la piel tiene que ser de 200 gramos.
- Echamos el melón cortado al vaso de una batidora y lo trituramos hasta que no queden grumos.
- A continuación, agregamos el melón triturado al cazo junto con la leche de coco y la vainilla.
- Añadimos al cazo el chocolate blanco y calentamos a fuego suave durante 5 minutos sin que llegue a hervir, para que el chocolate se derrita obtener así una crema ligera y lisa.
- Refrigeramos la sopa de melón hasta el momento de servir.
Para las brochetas de fruta:
- Cortamos el kiwi en rodajas y las troquelamos con un molde de galleta con forma de flor. Si no tienes molde de galletas puedes quitarle la piel y dejar las rodajas con la forma circular. Reservamos.
- Quitamos las hojas a los fresones y reservamos.
- Lavamos las uvas y reservamos.
- Sacamos al melón unas bolas utilizando un vaciador de fruta y reservamos.
- Sacamos a la papaya unas bolas utilizando un vaciador de fruta y reservamos. Puedes jugar con diferentes tamaños de vaciador.
- Utilizando unos palillos de madera, procedemos a montar las brochetas ensartando la fruta cortada siguiendo este orden:
Para servir la sopa fría de melón con brochetas de fruta:
- Servimos la sopa fría de melón en un bol.
- Espolvoreamos sobre la sopa fría, de forma opcional, una pizca de chile molido que le dará un contraste picante muy interesante.
- Disponemos las brochetas de fruta sobre cada bol con la sopa fría de melón.
Información nutricional
Grasas32
g
Carbohidratos40
g
Proteínas6
g
kCal477