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Sopa de melón

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Receta Canaria
Receta Canaria
Recetas con productos típicos de Canarias

Ingredientes

250 g g Melones Melón
(piel de sapo)
400 ml ml Leche de coco Leche de coco
(light)
200 g g Chocolate blanco Chocolate blanco
1 cucharditas cucharadita Vainilla Vainilla
(esencia)
Chile Picado Chile Picado
30 g g Uvas negras Uva negra
50 g g Papayas Papaya
50 g g Fresas Fresa
(fresón)
1 uds ud Kiwis Kiwi

Sopa fría de melón con brochetas de fruta

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15 min
(19)

Paso a paso

Cómo preparar sopa fría de melón con brochetas de fruta:

Para la sopa fría de melón:

  1. Echamos en un cazo la leche de coco light y la esencia de vainilla.
  2. Cortamos una rodaja de melón piel de sapo, le quitamos la piel y las semillas y lo cortamos en trozos medianos. La cantidad de melón una vez retirada la piel tiene que ser de 200 gramos.
  3. Echamos el melón cortado al vaso de una batidora y lo trituramos hasta que no queden grumos.
  4. A continuación, agregamos el melón triturado al cazo junto con la leche de coco y la vainilla.
  5. Añadimos al cazo el chocolate blanco y calentamos a fuego suave durante 5 minutos sin que llegue a hervir, para que el chocolate se derrita obtener así una crema ligera y lisa.
  6. Refrigeramos la sopa de melón hasta el momento de servir.

Para las brochetas de fruta:

  1. Cortamos el kiwi en rodajas y las troquelamos con un molde de galleta con forma de flor. Si no tienes molde de galletas puedes quitarle la piel y dejar las rodajas con la forma circular. Reservamos.
  2. Quitamos las hojas a los fresones y reservamos.
  3. Lavamos las uvas y reservamos.
  4. Sacamos al melón unas bolas utilizando un vaciador de fruta y reservamos.
  5. Sacamos a la papaya unas bolas utilizando un vaciador de fruta y reservamos. Puedes jugar con diferentes tamaños de vaciador.
  6. Utilizando unos palillos de madera, procedemos a montar las brochetas ensartando la fruta cortada siguiendo este orden:

Para servir la sopa fría de melón con brochetas de fruta:

  1. Servimos la sopa fría de melón en un bol.
  2. Espolvoreamos sobre la sopa fría, de forma opcional, una pizca de chile molido que le dará un contraste picante muy interesante.
  3. Disponemos las brochetas de fruta sobre cada bol con la sopa fría de melón.

Información nutricional

Grasas32 g Carbohidratos40 g Proteínas6 g kCal477