Sopa picante de lentejas

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Dificultad Fácil
Preparación 15 min
Cocción 1 h

Ingredientes

4 raciones
    • 200   g lentejas
    •   aceite de oliva virgen extra
    •   cebollas
    • 1   ud pimiento rojo
    • 2   uds zanahorias
    • 2   uds patatas
    • 300   g tomate triturado
    •   especias orientales
    •   sal
    • 700   ml caldo de verduras
    • 50   g queso feta
    •   sésamo
    • 80   g barras de pan

Preparación

    CÓMO PREPARAR SOPA PICANTE DE LENTEJAS
  1. Vertemos las lentejas en agua y reservamos a remojo. Por otro lado, picamos la cebolla, el pimiento y la zanahoria pelada en dados pequeños. En una cazuela con un poco de aceite de oliva vertemos las verduras y cocinamos durante unos minutos.

  2. Una vez hayan tomado un poco de color, añadimos patata pelada en dados y las lentejas escurridas. Rehogamos el conjunto e incorporamos tomate triturado, mix de especias para harissa y sal.

  3. Removemos el conjunto e incorporamos caldo de verduras. Cocinamos las lentejas durante 40 minutos o hasta obtener la textura deseada y disponemos en el plato que más nos guste.

  4. Cortamos queso feta en pequeños dados y los añadimos sobre las lentejas. Terminamos con sésamo por la superficie, acompañamos de rebanadas de pan y… ¡listas para disfrutar!

  5. INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:

    Aquí tenemos una forma diferente de cocinar lentejas. Tenemos un plato perfecto como comida principal, aunque deberíamos incluir una buena ración de verduras. Tenemos una buena fuente de proteínas por parte de las lentejas y también del queso feta. Si no usamos el queso feta, tendríamos una receta vegana. También podríamos usar un tofu silken para tener un toque similar al del queso. A priori tenemos una receta apta para personas con celiaquía, pero deberíamos revisar las etiquetas para confirmar que no haya posible contaminación cruzada.

    Información adicional sobre el ingrediente destacado:

    Las lentejas, son el ingrediente principal de esta receta. Las solemos usar, generalmente en guisos, pero nos permiten una gran variedad de elaboraciones. Podemos usarlas, como en esta receta, en ensaladas o bien para hacer una crema o untables, al igual que haríamos con el garbanzo en el humus. A nivel nutricional, destacan por su aporte tanto de proteínas cómo de hidratos de carbono. También son ricas en ácido fólico, hierro, potasio o magnesio. Es posible que las legumbres, sobre todo si no se consumen con frecuencia, puedan generar más gases o digestiones más pesadas. En esos casos podemos usarlas trituradas, en cremas o en forma de humus. No debemos olvidar que las lentejas son mejor toleradas, y las podemos encontrar ya peladas.

Información nutricional

kCal 258
Grasas (g) 8
Carbohidratos (g) 34.2
Proteínas (g) 9