Marca la d¡ferenc!a
Cómo hacer sorbete de fresa

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Ingredientes

60 g g Azúcar Azúcar
500 g g Fresas Fresa
100 ml ml Vino espumoso seco Vino espumoso seco
Menta Menta
1 Limones Limón

Sorbete de fresa

Esta receta te gustó

Esta receta no te gustó

Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo

35 min
(60)

Paso a paso

¿Quieres aprender a hacer sorbete? Te explicamos paso a paso cómo elaborar un sorbete de fresa. Un postre delicioso, ideal para los días calurosos del verano. ¿Te animas?

CÓMO PREPARAR UN SORBETE DE FRESA:

  1. Cortamos el limón por la mitad y lo exprimimos en una exprimidora. Después, vertemos el zumo de limón en un cazo, añadimos el azúcar y 2 cucharadas de agua, y llevamos a ebullición. A continuación, cocemos a fuego lento durante 3-4 minutos y dejamos enfriar.
  2. Limpiamos 400 gr. de fresas y trituramos junto con el jarabe de limón elaborado.
  3. Añadimos el vino espumoso, removemos y colocamos en una fuente plana. Congelamos durante 2-3 horas como mínimo y removemos con un tenedor cada hora para romper los cristales que se forman al congelarse.
  4. A continuación, limpiamos el resto de fresas, cortamos en rodajas y las disponemos en el fondo de 4-6 vasitos. Hacemos bolas de sorbete, las colocamos encima y decoramos con menta.