Strapatsada

Eridanous
Eridanous
Strapatsada image
Dificultad Fácil
Preparación 30 min
Cocción 20 min

Ingredientes

4 raciones
    •   aceite de oliva virgen extra
    • 1   cebolla
    • 1   diente de ajo
    • 2   tomates
    • 150   salsa de tomate griega
    • 6   huevos
    • 100   queso feta griego
    •   albahaca
    •   pimienta
    •   sal
    • 140   pan de pita
    •   olivas kalamata

Preparación

    Cómo preparar Strapatsada
  1. En una sartén amplia con aceite, rehogamos la cebolla en dados y el ajo picado hasta que se doren.

  2. Por otro lado, rallamos la pulpa de tomate retirando la piel y lo añadimos a la sartén anterior junto a la salsa de tomate. Dejamos reducir durante 5 minutos aproximadamente.

  3. En un bol, batimos los huevos y los incorporamos a la sartén. Mezclamos bien el conjunto y añadimos queso feta desmigado, albahaca, pimienta y sal. Removemos constantemente hasta que se integre.

  4. Tostamos el pan de pita durante 2 minutos en una tostadora. Picamos las aceitunas negras, disponemos sobre el revuelto junto con queso feta desmigado y el pan de pita y… ¡listo para disfrutar

  5. Información adicional sobre nutrición:

    La Strapatsada es un plato tradicional de la cocina mediterránea, concretamente de Grecia, que es el lugar de origen también del queso feta, un queso blando elaborado a base de leche de oveja que se cuaja y cura en salmuera, contiene un 40% aproximadamente de porcentaje graso.

    Debido a que la base de este plato son alimentos vegetales como el tomate y la cebolla que van acompañados de dos fuentes de proteína como son el queso feta y el huevo, podemos decir que se trata de un plato con pocas calorías y nutritivo.

    Información nutricional sobre el ingrediente destacado:

    Uno de los ingredientes principales del plato es el huevo, un alimento base en nuestra alimentación, que tiene muchas vitaminas sobre todo liposolubles, minerales, proteínas de alto valor biológico y muy biodisponibles ( fácil asimilación).

    En el caso de esta receta se presentan huevos revueltos con tomate y queso feta, acompañados de pan de pita tostado. Es un plato muy sencillo de preparar que puede tomarse tanto en frío como caliente, de entrante o aperitivo.

Información nutricional

kCal 450
Grasas (g) 28.2
Carbohidratos (g) 24.6
Proteínas (g) 22.5