Strapatsada
Ingredientes
-
- aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 tomates
- 150 salsa de tomate griega
- 6 huevos
- 100 queso feta griego
- albahaca
- pimienta
- sal
- 140 pan de pita
- olivas kalamata
Preparación
En una sartén amplia con aceite, rehogamos la cebolla en dados y el ajo picado hasta que se doren.
Por otro lado, rallamos la pulpa de tomate retirando la piel y lo añadimos a la sartén anterior junto a la salsa de tomate. Dejamos reducir durante 5 minutos aproximadamente.
En un bol, batimos los huevos y los incorporamos a la sartén. Mezclamos bien el conjunto y añadimos queso feta desmigado, albahaca, pimienta y sal. Removemos constantemente hasta que se integre.
Tostamos el pan de pita durante 2 minutos en una tostadora. Picamos las aceitunas negras, disponemos sobre el revuelto junto con queso feta desmigado y el pan de pita y… ¡listo para disfrutar
La Strapatsada es un plato tradicional de la cocina mediterránea, concretamente de Grecia, que es el lugar de origen también del queso feta, un queso blando elaborado a base de leche de oveja que se cuaja y cura en salmuera, contiene un 40% aproximadamente de porcentaje graso.
Debido a que la base de este plato son alimentos vegetales como el tomate y la cebolla que van acompañados de dos fuentes de proteína como son el queso feta y el huevo, podemos decir que se trata de un plato con pocas calorías y nutritivo.
Información nutricional sobre el ingrediente destacado:
Uno de los ingredientes principales del plato es el huevo, un alimento base en nuestra alimentación, que tiene muchas vitaminas sobre todo liposolubles, minerales, proteínas de alto valor biológico y muy biodisponibles ( fácil asimilación).
En el caso de esta receta se presentan huevos revueltos con tomate y queso feta, acompañados de pan de pita tostado. Es un plato muy sencillo de preparar que puede tomarse tanto en frío como caliente, de entrante o aperitivo.