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Strapatsada
Eridanous

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Ingredientes

Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra
1 uds ud Cebollas Cebolla
1 uds ud Dientes de ajo Diente de ajo
(morado)
2 uds ud Tomates Tomate
(en rama)
150 ml ml Salsa de tomate Salsa de tomate
(griega)
6 uds ud Huevos Huevo
(L)
100 g g Queso Feta Queso Feta
(griego)
Albahaca Albahaca
Pimienta Pimienta
(negra)
Sal Sal
140 g g Pan de pita Pan de pita
(minis)
Olivas Kalamata Olivas Kalamata

Strapatsada

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50 min
(60)

Paso a paso

Cómo preparar Strapatsada

  1. En una sartén amplia con aceite, rehogamos la cebolla en dados y el ajo picado hasta que se doren.
  2. Por otro lado, rallamos la pulpa de tomate retirando la piel y lo añadimos a la sartén anterior junto a la salsa de tomate. Dejamos reducir durante 5 minutos aproximadamente.
  3. En un bol, batimos los huevos y los incorporamos a la sartén. Mezclamos bien el conjunto y añadimos queso feta desmigado, albahaca, pimienta y sal. Removemos constantemente hasta que se integre.
  4. Tostamos el pan de pita durante 2 minutos en una tostadora. Picamos las aceitunas negras, disponemos sobre el revuelto junto con queso feta desmigado y el pan de pita y… ¡listo para disfrutar

Información adicional sobre nutrición:

La Strapatsada es un plato tradicional de la cocina mediterránea, concretamente de Grecia, que es el lugar de origen también del queso feta, un queso blando elaborado a base de leche de oveja que se cuaja y cura en salmuera, contiene un 40% aproximadamente de porcentaje graso.

Debido a que la base de este plato son alimentos vegetales como el tomate y la cebolla que van acompañados de dos fuentes de proteína como son el queso feta y el huevo, podemos decir que se trata de un plato con pocas calorías y nutritivo.

Información nutricional sobre el ingrediente destacado:

Uno de los ingredientes principales del plato es el huevo, un alimento base en nuestra alimentación, que tiene muchas vitaminas sobre todo liposolubles, minerales, proteínas de alto valor biológico y muy biodisponibles ( fácil asimilación).

En el caso de esta receta se presentan huevos revueltos con tomate y queso feta, acompañados de pan de pita tostado. Es un plato muy sencillo de preparar que puede tomarse tanto en frío como caliente, de entrante o aperitivo.

Información nutricional

Grasas28,2 g Carbohidratos24,6 g Proteínas22,5 g kCal450