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Ingredientes
Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra | |||
1 uds ud | Cebollas Cebolla | ||
1 uds ud | Dientes de ajo
Diente de ajo (morado) | ||
2 uds ud | Tomates
Tomate (en rama) | ||
150 ml ml | Salsa de tomate
Salsa de tomate (griega) | ||
6 uds ud | Huevos
Huevo (L) | ||
100 g g | Queso Feta
Queso Feta (griego) | ||
Albahaca Albahaca | |||
Pimienta
Pimienta (negra) | |||
Sal Sal | |||
140 g g | Pan de pita
Pan de pita (minis) | ||
Olivas Kalamata Olivas Kalamata |
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Paso a paso
Cómo preparar Strapatsada
- En una sartén amplia con aceite, rehogamos la cebolla en dados y el ajo picado hasta que se doren.
- Por otro lado, rallamos la pulpa de tomate retirando la piel y lo añadimos a la sartén anterior junto a la salsa de tomate. Dejamos reducir durante 5 minutos aproximadamente.
- En un bol, batimos los huevos y los incorporamos a la sartén. Mezclamos bien el conjunto y añadimos queso feta desmigado, albahaca, pimienta y sal. Removemos constantemente hasta que se integre.
- Tostamos el pan de pita durante 2 minutos en una tostadora. Picamos las aceitunas negras, disponemos sobre el revuelto junto con queso feta desmigado y el pan de pita y… ¡listo para disfrutar
Información adicional sobre nutrición:
La Strapatsada es un plato tradicional de la cocina mediterránea, concretamente de Grecia, que es el lugar de origen también del queso feta, un queso blando elaborado a base de leche de oveja que se cuaja y cura en salmuera, contiene un 40% aproximadamente de porcentaje graso.
Debido a que la base de este plato son alimentos vegetales como el tomate y la cebolla que van acompañados de dos fuentes de proteína como son el queso feta y el huevo, podemos decir que se trata de un plato con pocas calorías y nutritivo.
Información nutricional sobre el ingrediente destacado:
Uno de los ingredientes principales del plato es el huevo, un alimento base en nuestra alimentación, que tiene muchas vitaminas sobre todo liposolubles, minerales, proteínas de alto valor biológico y muy biodisponibles ( fácil asimilación).
En el caso de esta receta se presentan huevos revueltos con tomate y queso feta, acompañados de pan de pita tostado. Es un plato muy sencillo de preparar que puede tomarse tanto en frío como caliente, de entrante o aperitivo.