Marca la d¡ferenc!a
Sukalki de ternera vasca

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Receta País Vasco
Receta País Vasco
Receta con productos típicos del País Vasco

Ingredientes

Para el sukalki de ternera

Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra
500 g g Estofado de ternera Estofado de ternera
(Producto regional vasco)
2 Dientes de ajo Diente de ajo
1 Cebollas Cebolla
1 Puerros Puerro
0,5 Pimientos rojos Pimiento rojo
1 Zanahorias Zanahoria
Sal Sal
Pimienta Pimienta
Pimentón Pimentón
(Picante)
300 ml ml Tomate triturado Tomate triturado
350 ml ml Caldo de cocido Caldo de cocido
70 ml ml Vino tinto Vino tinto
(Rioja Cepa Lebrel; Producto regional vasco)
4 Patatas Patata

Sukalki de ternera vasca

Esta receta te gustó

Esta receta no te gustó

Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo

1:55 h
(56)

Paso a paso

Cómo preparar sukalki de ternera vasca

  1. En una olla con aceite de oliva, marcamos el estofado de ternera hasta que se dore por todos los lados y reservamos. En la misma olla, rehogamos el ajo, la cebolla, el puerro, el pimiento rojo y la zanahoria cortados en dados pequeños.
  2. Una vez pochadas las verduras, salpimentamos y añadimos el pimentón, el tomate triturado, el caldo de cocido y el vino. Removemos y cocinamos 10 minutos a fuego medio.
  3. Pasado ese tiempo, trituramos el conjunto en la misma olla con ayuda de una batidora y añadimos la ternera reservada y las patatas peladas y cortadas en cubos.
  4. Cocinamos el conjunto durante 30 minutos aproximadamente a fuego bajo-medio o hasta que la ternera esté tierna. Emplatamos en el plato que más nos guste y… ¡a disfrutar!

Información adicional sobre nutrición

En este plato tenemos un ejemplo ideal de plato completo a base de buenas materias primas. Es un plato ideal para ser un plato principal, siempre mejor acompañándolo de una guarnición de verduras, por ejemplo, en forma de ensalada.

Tenemos un plato denso a nivel calórico, compuesto de una fuente de hidratos de carbono que aportan las patatas, así como una fuente de proteína de calidad que aporta la ternera. También tenemos una ración de verduras.

Podríamos sustituir la ternera por soja texturizada de grano grueso o seitán, si queremos tener una receta vegana. Tanto la soja texturizada cómo el seitán nos aportará una consistencia parecida en el guiso. También deberíamos usar un caldo de verduras en lugar de un caldo de cocido.

Información nutricional sobre el ingrediente destacado: En el estofado, cocinamos uno o varios alimentos a fuego lento en un recipiente cerrado. En este caso, utilizamos una carne de ternera estofada para guisarla con verduras y patata. La ternera es el ingrediente principal, es una de las más usadas, ya sea para hacerla a la plancha, a la brasa, horneada o incluyéndola en guisos. Destaca por tener un sabor intenso y característico, por lo que no necesita demasiado acompañamiento.

Esta carne, pertenece al grupo de las denominadas rojas. A diferencia de las carnes blancas, tiene un aporte mayor de hierro, y en función del corte, también de mayor cantidad de grasa saturada, entre otros aspectos.

Es una fuente de proteínas de calidad, así como un aporte de minerales como el citado hierro, vitaminas del grupo B. No se aconseja o sugiere su consumo de manera frecuente, siendo siempre mejor el uso de cortes magros frescos o congelados.

Información nutricional

Grasas12,58 g Carbohidratos37,96 g Proteínas22,84 g kCal364

Recetas similares

Receta Canaria
Receta Canaria
Caldo de pescado canario

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Caldo de pescado canario
2:05 h
(97)
Calamares a la mediterránea

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Calamares a la mediterránea
1:10 h
(244)
Receta Gallega
Receta Gallega
Cocido gallego

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Cocido gallego
6:45 h
(52)
Receta Islas Baleares
Receta Islas Baleares
Tumbet con sobrasada

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Tumbet con sobrasada
35 min
(47)
Receta País Vasco
Receta País Vasco
Merluza a la vasca

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Merluza a la vasca
1:15 h
(29)
Empanadas de carne

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Empanadas de carne
50 min
(700)
Ternera con verduras salteadas

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Ternera con verduras salteadas
1:35 h
(44)
Solomillo con puré

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Solomillo con puré
60 min
(22)
Ternera rellena y salsa de pimienta

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Ternera rellena y salsa de pimienta
30 min
(62)
Brocheta de solomillo de ternera y piña

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Brocheta de solomillo de ternera y piña
45 min
(14)
Carne guisada

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Carne guisada
2:15 h
(169)
Receta Canaria
Receta Canaria
Samosas de plátano

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Samosas de plátano
50 min
(434)
Receta Canaria
Receta Canaria
Queso asado con mojo de tomates cherry

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Queso asado con mojo de tomates cherry
20 min
(43)
Receta Gallega
Receta Gallega
Ternera gallega guisada

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Ternera gallega guisada
2:15 h
(61)
Receta Canaria
Receta Canaria
Pasta con crema de calabaza y champiñones

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Pasta con crema de calabaza y champiñones
60 min
(66)