Suprema de merluza en salsa con gambas
Ingredientes
-
- 300 g filetes de merluza
- sal
- agua
- 2 dientes ajos
- 150 g gambas
- aceite de oliva virgen extra
- 300 ml caldo de pescado
- 15 g harina de maíz
- 100 g esparragos
- sucedáneo de caviar deluxe
- rúcula
- limas
- perejil
Preparación
Cortamos la merluza en porciones cuadradas, la sazonamos, cocinamos al vapor en una olla durante 7 minutos. Mientras, picamos finamente los dientes de ajo y pelamos las gambas.
Rehogamos el ajo y cuando empiece a bailar añadimos las gambas. Doramos e incorporamos el perejil picado. Vertemos el caldo reservando 50 ml para diluir la harina y la vertemos también. Cocinamos hasta espesar.
Partimos los espárragos en aros y los cocinamos a la plancha con aceite de oliva.
Emplatamos la salsa, colocamos sobre ella dos filetes de merluza y decoramos con espárragos, sucedáneo de caviar y rúcula. Terminamos con la ralladura de lima y… ¡a disfrutar!
El ingrediente principal de esta receta es la merluza. Este pescado posee un alto nivel de proteínas así como de vitaminas y una gran cantidad de minerales. Su consumo nos aporta un bajo contenido en grasas, por lo que es perfecto para dietas orientadas hacia una alimentación saludable y equilibrada.
Opción vegetariana: sustituye el filete de merluza por corazones de alcachofa Deluxe, las gambas cocidas por setas al natural Deluxe, el caldo de pescado por caldo de verduras y el sucedáneo de caviar por pan de frutos secos triturado.
*PVP aproximado por ración para una persona. Consulta nuestros precios en tu tienda Lidl más cercana.