Suprema de merluza en salsa con gambas

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Dificultad Fácil
Preparación 0 min
Cocción 40 min

Ingredientes

4 raciones
    • 300   g filetes de merluza
    •   sal
    •   agua
    • 2   dientes ajos
    • 150   g gambas
    •   aceite de oliva virgen extra
    • 300   ml caldo de pescado
    • 15   g harina de maíz
    • 100   g esparragos
    •   sucedáneo de caviar deluxe
    •   rúcula
    •   limas
    •   perejil

Preparación

    CÓMO PREPARAR UNA SUPREMA DE MERLUZA EN SALSA CON GAMBAS:

  1. Cortamos la merluza en porciones cuadradas, la sazonamos, cocinamos al vapor en una olla durante 7 minutos. Mientras, picamos finamente los dientes de ajo y pelamos las gambas.

  2. Rehogamos el ajo y cuando empiece a bailar añadimos las gambas. Doramos e incorporamos el perejil picado. Vertemos el caldo reservando 50 ml para diluir la harina y la vertemos también. Cocinamos hasta espesar.

  3. Partimos los espárragos en aros y los cocinamos a la plancha con aceite de oliva.

  4. Emplatamos la salsa, colocamos sobre ella dos filetes de merluza y decoramos con espárragos, sucedáneo de caviar y rúcula. Terminamos con la ralladura de lima y… ¡a disfrutar!

  5. INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:

    El ingrediente principal de esta receta es la merluza. Este pescado posee un alto nivel de proteínas así como de vitaminas y una gran cantidad de minerales. Su consumo nos aporta un bajo contenido en grasas, por lo que es perfecto para dietas orientadas hacia una alimentación saludable y equilibrada.

    Opción vegetariana: sustituye el filete de merluza por corazones de alcachofa Deluxe, las gambas cocidas por setas al natural Deluxe, el caldo de pescado por caldo de verduras y el sucedáneo de caviar por pan de frutos secos triturado.

    *PVP aproximado por ración para una persona. Consulta nuestros precios en tu tienda Lidl más cercana.

Información nutricional

kCal 176
Proteínas (g) 22.16
Carbohidratos (g) 4.47
Grasas (g) 7.5