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Ingredientes
500 g g | Arroz para sushi Arroz para sushi | |
8 láminas lámina | Salmón ahumado Salmón ahumado | |
1 | Pimientos rojos Pimiento rojo | |
1 | Pepinos Pepino | |
1 | Aguacates Aguacate | |
3 | Champiñones Champiñón | |
1 paquetes paquete | Alga Nori Alga Nori | |
2 cucharadas cucharada | Vinagre de arroz Vinagre de arroz | |
1 cucharadas cucharada | Semillas de sesamo Semillas de sesamo | |
1 cucharadas cucharada | Aceite de oliva Aceite de oliva | |
1 cucharadas cucharada | Aceite de sésamo Aceite de sésamo | |
Salsa de soja Salsa de soja | ||
Wasabi Wasabi |
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+ Create new shopping listSushi temaki de salmón
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Paso a paso
Si te encanta el sushi, tenemos una nueva receta para ti: sushi temaki de salmón. Sigue paso a paso el vídeo de nuestra receta y saborea este plato típico de la cocina japonesa.
CÓMO PREPARAR SUSHI TEMAKI DE SALMÓN:
- Enjuagamos con agua el arroz y escurrimos. Añadimos 600 ml de agua en una olla e incorporamos el arroz. Llevamos a ebullición, tapamos y cocinamos a fuego lento durante 20 min o hasta que se absorba todo el agua.
- Colocamos el arroz en una bandeja, lo rociamos con el vinagre de arroz y nos ayudamos con un abanico o un secador para que se enfríe. Espolvoreamos con semillas de sésamo, cubrimos con un paño de cocina húmedo y reservamos.
- Cortamos en tiras el pimiento, el pepino, el aguacate y reservamos. Después, cortamos en láminas y salteamos los champiñones en aceite de oliva a fuego medio durante unos 5 min. Añadimos el aceite de sésamo y cocinamos 2 min más. Rociamos con salsa de soja al gusto y reservamos en un bol.
- Para preparar el temaki, cortamos a lo largo un alga nori por la mitad y la colocamos en horizontal con el lado áspero hacia arriba. Cubrimos con arroz la parte izquierda del alga, dejando una separación a la izquierda de 1 cm y en el lado derecho dejamos un espacio para posteriormente enrollar en forma de cono. En el lado con arroz, colocamos el salmón, los champiñones y las tiras de verduras en diagonal. Enrollamos desde la esquina inferior izquierda y formamos un cono. Humedecemos con un poco de agua el final del temaki y sellamos. Servimos acompañado de salsa de soja y wasabi y... ¡listo!