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Cómo hacer sushi temaki de salmón
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Ingredientes

500 g g Arroz para sushi Arroz para sushi
8 láminas lámina Salmón ahumado Salmón ahumado
1 Pimientos rojos Pimiento rojo
1 Pepinos Pepino
1 Aguacates Aguacate
3 Champiñones Champiñón
1 paquetes paquete Alga Nori Alga Nori
2 cucharadas cucharada Vinagre de arroz Vinagre de arroz
1 cucharadas cucharada Semillas de sesamo Semillas de sesamo
1 cucharadas cucharada Aceite de oliva Aceite de oliva
1 cucharadas cucharada Aceite de sésamo Aceite de sésamo
Salsa de soja Salsa de soja
Wasabi Wasabi

Sushi temaki de salmón

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45 min
(196)

Paso a paso

Si te encanta el sushi, tenemos una nueva receta para ti: sushi temaki de salmón. Sigue paso a paso el vídeo de nuestra receta y saborea este plato típico de la cocina japonesa.

CÓMO PREPARAR SUSHI TEMAKI DE SALMÓN:

  1. Enjuagamos con agua el arroz y escurrimos. Añadimos 600 ml de agua en una olla e incorporamos el arroz. Llevamos a ebullición, tapamos y cocinamos a fuego lento durante 20 min o hasta que se absorba todo el agua.
  2. Colocamos el arroz en una bandeja, lo rociamos con el vinagre de arroz y nos ayudamos con un abanico o un secador para que se enfríe. Espolvoreamos con semillas de sésamo, cubrimos con un paño de cocina húmedo y reservamos.
  3. Cortamos en tiras el pimiento, el pepino, el aguacate y reservamos. Después, cortamos en láminas y salteamos los champiñones en aceite de oliva a fuego medio durante unos 5 min. Añadimos el aceite de sésamo y cocinamos 2 min más. Rociamos con salsa de soja al gusto y reservamos en un bol.
  4. Para preparar el temaki, cortamos a lo largo un alga nori por la mitad y la colocamos en horizontal con el lado áspero hacia arriba. Cubrimos con arroz la parte izquierda del alga, dejando una separación a la izquierda de 1 cm y en el lado derecho dejamos un espacio para posteriormente enrollar en forma de cono. En el lado con arroz, colocamos el salmón, los champiñones y las tiras de verduras en diagonal. Enrollamos desde la esquina inferior izquierda y formamos un cono. Humedecemos con un poco de agua el final del temaki y sellamos. Servimos acompañado de salsa de soja y wasabi y... ¡listo!