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Tabla de embutidos de Tenerife con frutas

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Receta Canaria
Receta Canaria
Recetas con productos típicos de Canarias

Ingredientes

Para la tabla de embutidos de Tenerife con frutas

150 g g Pata asada Pata asada
(producto canario)
60 g g Sobrasada de Canarias Sobrasada de Canarias
(producto canario)
150 g g Queso Queso
(Para asar - producto canario)
1 Pan matalahuva Pan matalahuva
0,25 Barras de pan Barra de pan
(rústica - producto canario)
200 g g Sandía negra Sandía negra
(producto canario)
40 g g Melones Melón
(piel de sapo - producto canario)
1 Mangos Mango
(producto canario)
100 g g Fresas Fresa
(producto canario)
0,5 Aguacates Aguacate
(producto canario)
60 g g Pistachos Pistacho
40 g g Nueces pecanas Nuez pecana
5 g g Hierbabuena Hierbabuena
(producto canario)
10 g g Albahaca Albahaca
1 cucharditas cucharadita Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra

Tabla de embutidos de Tenerife con frutas

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22 min
(20)

Paso a paso

Cómo preparar la tabla de embutidos y frutas de Tenerife

Para las brochetas de queso asado:

1.Cortamos el queso para asar en dados de 2 centímetros aproximadamente de grosor y lo cocinamos durante un minuto por cada lado en una sartén engrasada con aceite de oliva. Ensamblamos cada trozo de queso en un palillo pequeño de brocheta y a continuación una hoja de albahaca y una fresa.

Para las tostas de sobrasada y melón:

1.Cortamos la barra rústica en rebanadas y untamos una cucharadita de sobrasada canaria a cada una.

2. Sacamos unas bolas pequeñas de melón utilizando un sacabolas y disponemos una sobre cada rebanada del pan con sobrasada.

Para montar la tabla de embutidos:

1.Disponemos en la tabla las brochetas de queso asado y las tostas de sobrasada que hemos preparado anteriormente.

2. Lavamos y cortamos la manga en rodajas y la disponemos sobre la tabla.

3. Cortamos una tajada de sandía y a su vez le hacemos cortes perpendiculares que le den forma de triángulos. La disponemos sobre la tabla.

4. Cortamos el pan matalahúva en rodajas y a su vez cada rodaja por la mitad y lo colocamos sobre la tabla.

5. Enrollamos las lonchas de pata asada y cada rollo lo troceamos en 4 partes. Disponemos los rollitos sobre la tabla.

6. Cortamos el aguacate por la mitad y lo colocamos en el centro de la tabla.

7. Rellenamos huecos en la tabla con nueces pecanas.

8. Ponemos en un bol pequeño los restos del queso asado y lo servimos sobre la tabla.

9. Añadimos unas hojas de hierbabuena para decorar, dar color y olor fresco.

10. Finalizamos con un bol lleno de pistachos y si es necesario, rellenamos los huecos libres en la tabla con más pistachos sueltos.