Tabla de embutidos de Tenerife con frutas

Tabla de embutidos de Tenerife con frutas

DificultadFácil
Preparación20 min
Cocción2 min

Preparación

    Cómo preparar la tabla de embutidos y frutas de Tenerife

    Para las brochetas de queso asado:

    1.Cortamos el queso para asar en dados de 2 centímetros aproximadamente de grosor y lo cocinamos durante un minuto por cada lado en una sartén engrasada con aceite de oliva. Ensamblamos cada trozo de queso en un palillo pequeño de brocheta y a continuación una hoja de albahaca y una fresa.

    Para las tostas de sobrasada y melón:

    1.Cortamos la barra rústica en rebanadas y untamos una cucharadita de sobrasada canaria a cada una.

    2. Sacamos unas bolas pequeñas de melón utilizando un sacabolas y disponemos una sobre cada rebanada del pan con sobrasada.

    Para montar la tabla de embutidos:

    1.Disponemos en la tabla las brochetas de queso asado y las tostas de sobrasada que hemos preparado anteriormente.

    2. Lavamos y cortamos la manga en rodajas y la disponemos sobre la tabla.

    3. Cortamos una tajada de sandía y a su vez le hacemos cortes perpendiculares que le den forma de triángulos. La disponemos sobre la tabla.

    4. Cortamos el pan matalahúva en rodajas y a su vez cada rodaja por la mitad y lo colocamos sobre la tabla.

    5. Enrollamos las lonchas de pata asada y cada rollo lo troceamos en 4 partes. Disponemos los rollitos sobre la tabla.

    6. Cortamos el aguacate por la mitad y lo colocamos en el centro de la tabla.

    7. Rellenamos huecos en la tabla con nueces pecanas.

    8. Ponemos en un bol pequeño los restos del queso asado y lo servimos sobre la tabla.

    9. Añadimos unas hojas de hierbabuena para decorar, dar color y olor fresco.

    10. Finalizamos con un bol lleno de pistachos y si es necesario, rellenamos los huecos libres en la tabla con más pistachos sueltos.