Preparación
- Cómo preparar la tabla de embutidos y frutas de Tenerife
Para las brochetas de queso asado:
1.Cortamos el queso para asar en dados de 2 centímetros aproximadamente de grosor y lo cocinamos durante un minuto por cada lado en una sartén engrasada con aceite de oliva. Ensamblamos cada trozo de queso en un palillo pequeño de brocheta y a continuación una hoja de albahaca y una fresa.
Para las tostas de sobrasada y melón:
1.Cortamos la barra rústica en rebanadas y untamos una cucharadita de sobrasada canaria a cada una.
2. Sacamos unas bolas pequeñas de melón utilizando un sacabolas y disponemos una sobre cada rebanada del pan con sobrasada.
Para montar la tabla de embutidos:
1.Disponemos en la tabla las brochetas de queso asado y las tostas de sobrasada que hemos preparado anteriormente.
2. Lavamos y cortamos la manga en rodajas y la disponemos sobre la tabla.
3. Cortamos una tajada de sandía y a su vez le hacemos cortes perpendiculares que le den forma de triángulos. La disponemos sobre la tabla.
4. Cortamos el pan matalahúva en rodajas y a su vez cada rodaja por la mitad y lo colocamos sobre la tabla.
5. Enrollamos las lonchas de pata asada y cada rollo lo troceamos en 4 partes. Disponemos los rollitos sobre la tabla.
6. Cortamos el aguacate por la mitad y lo colocamos en el centro de la tabla.
7. Rellenamos huecos en la tabla con nueces pecanas.
8. Ponemos en un bol pequeño los restos del queso asado y lo servimos sobre la tabla.
9. Añadimos unas hojas de hierbabuena para decorar, dar color y olor fresco.
10. Finalizamos con un bol lleno de pistachos y si es necesario, rellenamos los huecos libres en la tabla con más pistachos sueltos.