Tabla de embutidos de Tenerife con frutas

Receta con productos de Canarias
Receta con productos de Canarias
Tabla de embutidos de Tenerife con frutas image
Dificultad Fácil
Preparación 20 min
Cocción 2 min

Ingredientes

4 raciones
  • Para la tabla de embutidos de Tenerife con frutas

    • 150   g pata asada producto canario
    • 60   g sobrasada de canarias producto canario
    • 150   g queso Para asar - producto canario
    • 1   pan matalahuva
    • 0,25   barras de pan rústica - producto canario
    • 200   g sandía negra producto canario
    • 40   g melones piel de sapo - producto canario
    • 1   mango producto canario
    • 100   g fresas producto canario
    • 0,5   aguacates producto canario
    • 60   g pistachos
    • 40   g nueces pecanas
    • 5   g hierbabuena producto canario
    • 10   g albahaca
    • 1   cucharadita aceite de oliva virgen extra

Preparación

    Cómo preparar la tabla de embutidos y frutas de Tenerife

    Para las brochetas de queso asado:

    1.Cortamos el queso para asar en dados de 2 centímetros aproximadamente de grosor y lo cocinamos durante un minuto por cada lado en una sartén engrasada con aceite de oliva. Ensamblamos cada trozo de queso en un palillo pequeño de brocheta y a continuación una hoja de albahaca y una fresa.

    Para las tostas de sobrasada y melón:

    1.Cortamos la barra rústica en rebanadas y untamos una cucharadita de sobrasada canaria a cada una.

    2. Sacamos unas bolas pequeñas de melón utilizando un sacabolas y disponemos una sobre cada rebanada del pan con sobrasada.

    Para montar la tabla de embutidos:

    1.Disponemos en la tabla las brochetas de queso asado y las tostas de sobrasada que hemos preparado anteriormente.

    2. Lavamos y cortamos la manga en rodajas y la disponemos sobre la tabla.

    3. Cortamos una tajada de sandía y a su vez le hacemos cortes perpendiculares que le den forma de triángulos. La disponemos sobre la tabla.

    4. Cortamos el pan matalahúva en rodajas y a su vez cada rodaja por la mitad y lo colocamos sobre la tabla.

    5. Enrollamos las lonchas de pata asada y cada rollo lo troceamos en 4 partes. Disponemos los rollitos sobre la tabla.

    6. Cortamos el aguacate por la mitad y lo colocamos en el centro de la tabla.

    7. Rellenamos huecos en la tabla con nueces pecanas.

    8. Ponemos en un bol pequeño los restos del queso asado y lo servimos sobre la tabla.

    9. Añadimos unas hojas de hierbabuena para decorar, dar color y olor fresco.

    10. Finalizamos con un bol lleno de pistachos y si es necesario, rellenamos los huecos libres en la tabla con más pistachos sueltos.