Tabulé de bulgur

Bio
Bio
Tabulé de bulgur image
Dificultad Fácil
Preparación 0 min
Cocción 40 min

Ingredientes

4 raciones
    • 400   agua
    •   sal
    • 200   bulgur
    • 2   zanahorias
    • 1   pepino
    • 125   queso feta
    • 50   pasas
    •   aceite de oliva virgen extra
    •   vinagre de manzana
    •   sirope de agave
    •   canónigos

Preparación

    El tabulé es una de las recetas más populares cocina libanesa y siria. Su ingrediente estrella es el bulgur, un alimento elaborado con harina de trigo. ¿A qué esperas para descubrir su sabor?

    CÓMO PREPARAR TABULÉ DE BULGUR:

  1. Hervimos el agua con sal. Bajamos el fuego al mínimo, vertemos el bulgur y dejamos cocinar durante 15 minutos aproximadamente. Removemos para soltar los granos y reservamos.

  2. Pelamos y cortamos las zanahorias en láminas, el pepino en dados y trituramos el queso feta. Juntamos los ingredientes con el bulgur y añadimos las pasas.

  3. Preparamos una vinagreta mezclando 4 cucharadas de aceite de oliva con 2 de vinagre de manzana y otras dos de sirope de ágave.

  4. Sazonamos el tabulé, aliñamos con la vinagreta y mezclamos. Emplatamos, decoramos con canónigos y… ¡a disfrutar!