Tabulé de lentejas

Tabulé de lentejas image
Dificultad Fácil
Preparación 0 min
Cocción 2:40 h

Ingredientes

4 raciones
    • 200   g lentejas
    • 1   cebolla dulce
    • 200   g tomates
    • 1   pimiento verde
    • 1   ramillete perejil
    • 1   ramillete menta
    •   aceite de oliva virgen extra
    • 1   limón
    •   sal

Preparación

    Uno de los platos más populares de la cocina oriental y mediterránea: un exquisito tabulé de lentejas, con cebolla, tomate y pimiento. Este plato vegetariano te aportará el hierro que necesitas.

    CÓMO PREPARAR TABULÉ DE LENTEJAS:

  1. Enjuagamos las lentejas, las incorporamos en una olla y cubrimos con agua. Añadimos un poco de sal y llevamos a ebullición. Cocinamos durante aproximadamente 30 minutos, hasta que estén tiernas. Escurrimos y dejamos enfriar.

  2. Para pelar los tomates: hacemos un corte en forma de cruz en la base e introducimos los tomates en agua hirviendo durante 1 minuto. Pasado este tiempo, cortamos la cocción introduciéndolos en agua con hielo y después, los pelamos. Los cortamos en trozos pequeños y reservamos.

  3. Exprimimos el limón, picamos la cebolla muy fina y troceamos el pimiento en pedacitos pequeños. Después, en un bol, añadimos las lentejas, el tomate, el pimiento, la cebolla, el aceite de oliva, el zumo de limón y una pizca de sal.

  4. Mezclamos bien y dejamos macerar en la nevera durante un par de horas. Antes de servir, picamos la menta y el perejil. Añadimos las hierbas y ... ¡ya podemos disfrutar de este fresco tabulé!