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Ingredientes
Para el taco de cerdo glaseado con extracto de palma canaria
400 g g | Solomillos de cerdo Solomillo de cerdo | ||
30 g g | Extracto de palma
Extracto de palma (Producto Canario) | ||
1 cucharadas cucharada | Mostaza Mostaza | ||
100 ml ml | Vino blanco Vino blanco | ||
100 ml ml | Caldo de pollo Caldo de pollo | ||
1 | Dientes de ajo Diente de ajo | ||
1 | Cebollas rojas Cebolla roja | ||
0,5 | Aguacates
Aguacate (Producto Canario) | ||
5 g g | Cilantro fresco
Cilantro fresco (Producto Canario) | ||
5 g g | Hierbabuena Hierbabuena | ||
Lechuga batavia Lechuga batavia | |||
1 | Pimientos rojos
Pimiento rojo (Producto Canario) | ||
Sal
Sal (Marina) | |||
Pimienta
Pimienta (Negra) | |||
1 cucharadas cucharada | Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra | ||
1 | Limas Lima |
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Paso a paso
Cómo preparar los tacos de cerdo glaseados con extracto de palma canaria:
Para el cerdo glaseado:
- Troceamos el solomillo en dados medianos de aproximadamente 2 centímetros de grosor y salpimentamos.
- Engrasamos una sartén con aceite de oliva virgen extra y doramos el cerdo por ambos lados. Retiramos el cerdo de la sartén y reservamos.
- Picamos la cebolla roja y el ajo en juliana muy fina y lo cocinamos en la sartén hasta que la cebolla esté transparente. A continuación, añadimos a la sartén la mostaza, el vino blanco y el caldo de pollo. Mezclamos bien y cocinamos durante 10 minutos.
- A continuación, agregamos a la sartén la carne de cerdo que habíamos reservado anteriormente, le añadimos el extracto de palma y cocinamos otros 3 minutos para que el cerdo se impregne bien del glaseado de extracto de palma canaria.
Para montar los tacos:
- Lavamos y escurrimos bien unas hojas de lechuga batavia. Si es necesario, recortamos los extremos para que tengan forma circular.
- Rellenamos las hojas de lechuga con el cerdo glaseado.
- Disponemos a cada taco dos láminas de aguacate, cebolla roja y pimiento rojo en juliana. Picamos el cilantro y la hierbabuena y disponemos un puñadito sobre cada taco.
- Regamos cada taco de cerdo de forma opcional con un chorrito de extracto de palma canaria por encima y... ¡a disfrutar!