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Tacos de cerdo glaseados con extracto de palma canaria

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Receta Canaria
Receta Canaria
Recetas con productos típicos de Canarias

Ingredientes

Para el taco de cerdo glaseado con extracto de palma canaria

400 g g Solomillos de cerdo Solomillo de cerdo
30 g g Extracto de palma Extracto de palma
(Producto Canario)
1 cucharadas cucharada Mostaza Mostaza
100 ml ml Vino blanco Vino blanco
100 ml ml Caldo de pollo Caldo de pollo
1 Dientes de ajo Diente de ajo
1 Cebollas rojas Cebolla roja
0,5 Aguacates Aguacate
(Producto Canario)
5 g g Cilantro fresco Cilantro fresco
(Producto Canario)
5 g g Hierbabuena Hierbabuena
Lechuga batavia Lechuga batavia
1 Pimientos rojos Pimiento rojo
(Producto Canario)
Sal Sal
(Marina)
Pimienta Pimienta
(Negra)
1 cucharadas cucharada Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra
1 Limas Lima

Tacos de cerdo glaseados con extracto de palma canaria

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30 min
(5)

Paso a paso

Cómo preparar los tacos de cerdo glaseados con extracto de palma canaria:

Para el cerdo glaseado:

  1. Troceamos el solomillo en dados medianos de aproximadamente 2 centímetros de grosor y salpimentamos.
  2. Engrasamos una sartén con aceite de oliva virgen extra y doramos el cerdo por ambos lados. Retiramos el cerdo de la sartén y reservamos.
  3. Picamos la cebolla roja y el ajo en juliana muy fina y lo cocinamos en la sartén hasta que la cebolla esté transparente. A continuación, añadimos a la sartén la mostaza, el vino blanco y el caldo de pollo. Mezclamos bien y cocinamos durante 10 minutos.
  4. A continuación, agregamos a la sartén la carne de cerdo que habíamos reservado anteriormente, le añadimos el extracto de palma y cocinamos otros 3 minutos para que el cerdo se impregne bien del glaseado de extracto de palma canaria.

Para montar los tacos:

  1. Lavamos y escurrimos bien unas hojas de lechuga batavia. Si es necesario, recortamos los extremos para que tengan forma circular.
  2. Rellenamos las hojas de lechuga con el cerdo glaseado.
  3. Disponemos a cada taco dos láminas de aguacate, cebolla roja y pimiento rojo en juliana. Picamos el cilantro y la hierbabuena y disponemos un puñadito sobre cada taco.
  4. Regamos cada taco de cerdo de forma opcional con un chorrito de extracto de palma canaria por encima y... ¡a disfrutar!

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