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Cómo hacer tacos de langostinos

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Silvia Alcedo
Silvia Alcedo
Silvia experta en La Cocina de Lidl

Ingredientes

Para el salpicón:

1 Cebolletas Cebolleta
50 g g Pimientos rojos Pimiento rojo
50 g g Pimientos verdes Pimiento verde
1 Tomates Tomate
250 g g Aguacates Aguacate
Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra
1 Limas Lima
Sal Sal

Para los tacos y langostinos rebozados:

24 uds ud Langostinos Langostino
2 Huevos Huevo
Harina de trigo Harina de trigo
Aceite de oliva suave Aceite de oliva suave
8 Tortillas de trigo Tortilla de trigo

Para la salsa y decoración:

Queso Feta Queso Feta
Perejil Perejil
125 g g Kéfir Kéfir
1 cucharadas cucharada Mostaza francesa Mostaza francesa
50 g g Pepinos Pepino

Tacos de langostinos

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1:30 h
(170)

Paso a paso

CÓMO PREPARAR TACOS DE LANGOSTINOS:

  1. Para el salpicón: cortamos la cebolleta, el pimiento rojo, el pimiento verde y el tomate en daditos pequeños y los juntamos en un bol. Partimos los aguacates y los incorporamos también. Aliñamos con aceite, el zumo de una lima y sal, y mezclamos hasta que los ingredientes se integren. Reservamos.
  2. Para los langostinos: los pelamos y los pasamos por huevo batido. Los rebozamos en harina y colocamos en una bandeja con papel de hornear. Añadimos un poco de aceite de oliva y horneamos durante 15 minutos a 200ºC.
  3. Cortamos las tortillas con ayuda de un molde circular y las cocinamos a la plancha. Disponemos el salpicón en la base y colocamos sobre el mismo los langostinos rebozados.
  4. Decoramos los tacos con queso feta espolvoreado y unas hojitas de perejil fresco. Acompañamos con una salsa de kéfir con mostaza y daditos de pepino, y … ¡a disfrutar!

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:

Cada uno de los tacos tendría como resultado una pequeña versión de un plato completo. El apartado proteico nos lo dan los langostinos, el huevo y el queso y las verduras en abundancia nos aportan cantidades de fibra suficiente para que con dos o tres tacos hayamos cubierto nuestra ración de proteína. Y además, contienen la grasa de calidad del aceite de oliva.

Destacamos nutricionalmente la calidad de la salsa, por lo general las salsas de acompañamiento suelen tener aceites de poca calidad y aquí estamos priorizando mostaza y quesos haciéndolo un aperitivo mucho más interesante.

Información sobre nutrición del ingrediente destacado:

Los langostinos constituyen un ejemplo de marisco muy nutritivo, con proteína de alto valor biológico, no tiene mucha cantidad grasa, pero la que contiene es de mucho interés, y destacando sus ácidos grasos poliinsaturados y su aporte mineral. Por cierto, ¡es un mito que suban el colesterol o el riesgo cardiovascular!

Como observación, los langostinos no suelen ser en sí misma una ración de proteína porque necesitaríamos mucho gramaje, suelen ser ingredientes de platos más complejos. En este caso, nuestra ración de proteína completa estaría cubierta ya que se acompaña de huevo y queso.

*PVP aproximado por ración para una persona. Consulta nuestros precios en tu tienda Lidl más cercana.

Información nutricional

Grasas16,45 g Carbohidratos31,5 g Proteínas28,5 g kCal386

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