
La receta se añadió a favoritos
Mostrar favoritosLa receta se eliminó de favoritos
Mostrar favoritosHa ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo
Ingredientes
2 | Calabacines
Calabacín ((zucchini)) | |
700 g g | Albóndigas de vacuno Albóndiga de vacuno | |
250 g g | Leche de almendras Leche de almendras | |
2 cucharadas cucharada | Tomate frito Tomate frito | |
2 | Plátanos Plátano | |
1 | Cebollas Cebolla | |
1 | Dientes de ajo Diente de ajo | |
Jengibre Jengibre | ||
10 g g | Curry Curry | |
10 g g | Cúrcuma molida Cúrcuma molida | |
Cacahuetes
Cacahuete ((tostados)) | ||
Cilantro fresco Cilantro fresco | ||
Sal
Sal ((marina)) | ||
Pimienta Pimienta | ||
Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listTallarines de calabacín con albóndigas al curry
Esta receta te gustó
Esta receta no te gustó
Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo
Paso a paso
CÓMO PREPARAR TALLARINES DE CALABACÍN CON ALBÓNDIGAS AL CURRY:
- Para las albóndigas: Regamos una cacerola con aceite de oliva virgen extra y cocinamos las albóndigas a fuego medio durante varios minutos por ambos lados hasta que estén doradas. Reservamos.
- Para el curry de plátano: Picamos la cebolla y el ajo lo más finamente posible y los agregamos a la cacerola donde habíamos cocinado previamente las albóndigas. Cocinamos hasta que la cebolla esté transparente y agregamos el plátano cortado en trocitos pequeños. Si la sartén está muy seca podemos añadir un chorrito adicional de aceite de oliva.Volvemos a cocinar durante varios minutos hasta que el plátano tenga textura similar a la mermelada.
- Agregamos la leche de almendras, el tomate frito, el jengibre fresco rallado, el curry, la cúrcuma y salpimentamos. Removemos y cocinamos hasta que la salsa empiece a hervir. Devolvemos a la cacerola las albóndigas que teníamos reservadas y cocinamos durante 5 minutos a fuego suave y con la tapa puesta para que las albóndigas se impregnen bien con la salsa.
- Para los tallarines de calabacín: Cortamos los calabacines dándole forma de tallarines utilizando un espiralizador de verduras o una mandolina.Echamos una cucharada de aceite de oliva virgen extra en una sartén y la calentamos a fuego alto. Agregamos los tallarines de calabacín y los cocinamos durante 2 minutos removiendo continuamente.
- Servimos los tallarines de calabacín en un plato y disponemos por encima las albóndigas con la salsa de curry. Finalizamos espolvoreando cacahuetes tostados picados y cilantro fresco por encima.