Tarta de limón y merengue

Tarta de limón y merengue image
Dificultad Fácil
Preparación 10 min
Cocción 50 min

Ingredientes

4 raciones
  • Para la base

    • 1   paquete masa quebrada
  • Para la crema de limón

    • 3   yema de huevo huevos
    • 100   g azúcar moreno
    • 350   ml agua
    • 150   ml zumo de limón
    • 50   g harina de maíz
  • Para el merengue

    • 4   claras de huevo huevos
    • 200   g azúcar glas
    • 1   pizca sal
    • 1   cucharadita zumo de limón

Preparación

    ¿Buscas recetas de postres fáciles y rápidas? Si a ti también te apasionan los dulces, pásate a la repostería casera con esta esponjosa tarta de limón y merengue. ¡Se te hará la boca agua!

    CÓMO PREPARAR UNA TARTA DE LIMÓN Y MERENGUE:

  1. Para comenzar, precalentamos el horno a 180ºC y colocamos la masa en un molde con papel antiadherente. Pinchamos con un tenedor para que no suba y la horneamos durante 18 min. hasta que se dore. Desmoldamos y dejamos enfriar.

  2. Para preparar el merengue, separamos las claras de los huevos y añadimos a un vaso de batidora junto al azúcar, una pizca de sal y unas gotas de zumo de limón. Batimos con las varillas hasta que la mezcla esté bien montada.

  3. Para la crema de limón batimos las yemas con el azúcar y la harina de maíz en un bol. Después, en una olla, llevamos a ebullición el agua y el zumo de limón. Incorporamos los huevos blanqueados, removemos y dejamos que vaya espesando. Retiramos del fuego y dejamos entibiar.

  4. Una vez fría la crema, rellenamos la masa con la crema de limón y cubrimos con una capa de merengue. Después, precalentamos el horno con gratinador a 180ºC y horneamos la tarta hasta que empiece a dorar el merengue. Retiramos y dejamos enfriar.