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Cómo hacer tarta de limón y merengue

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Ingredientes

Para la base

1 paquetes paquete Masa quebrada Masa quebrada

Para la crema de limón

3 yema de huevo yema de huevo Huevos Huevo
100 g g Azúcar moreno Azúcar moreno
350 ml ml Agua Agua
150 ml ml Zumo de limón Zumo de limón
50 g g Harina de maíz Harina de maíz

Para el merengue

4 claras de huevo clara de huevo Huevos Huevo
200 g g Azúcar glas Azúcar glas
1 pizcas pizca Sal Sal
1 cucharditas cucharadita Zumo de limón Zumo de limón

Tarta de limón y merengue

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60 min
(180)

Paso a paso

¿Buscas recetas de postres fáciles y rápidas? Si a ti también te apasionan los dulces, pásate a la repostería casera con esta esponjosa tarta de limón y merengue. ¡Se te hará la boca agua!

CÓMO PREPARAR UNA TARTA DE LIMÓN Y MERENGUE:

  1. Para comenzar, precalentamos el horno a 180ºC y colocamos la masa en un molde con papel antiadherente. Pinchamos con un tenedor para que no suba y la horneamos durante 18 min. hasta que se dore. Desmoldamos y dejamos enfriar.
  2. Para preparar el merengue, separamos las claras de los huevos y añadimos a un vaso de batidora junto al azúcar, una pizca de sal y unas gotas de zumo de limón. Batimos con las varillas hasta que la mezcla esté bien montada.
  3. Para la crema de limón batimos las yemas con el azúcar y la harina de maíz en un bol. Después, en una olla, llevamos a ebullición el agua y el zumo de limón. Incorporamos los huevos blanqueados, removemos y dejamos que vaya espesando. Retiramos del fuego y dejamos entibiar.
  4. Una vez fría la crema, rellenamos la masa con la crema de limón y cubrimos con una capa de merengue. Después, precalentamos el horno con gratinador a 180ºC y horneamos la tarta hasta que empiece a dorar el merengue. Retiramos y dejamos enfriar.