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Ingredientes
Para la base
1 paquetes paquete | Masa quebrada Masa quebrada |
Para la crema de limón
3 yema de huevo yema de huevo | Huevos Huevo | ||
100 g g | Azúcar moreno Azúcar moreno | ||
350 ml ml | Agua Agua | ||
150 ml ml | Zumo de limón Zumo de limón | ||
50 g g | Harina de maíz Harina de maíz |
Para el merengue
4 claras de huevo clara de huevo | Huevos Huevo | ||
200 g g | Azúcar glas Azúcar glas | ||
1 pizcas pizca | Sal Sal | ||
1 cucharditas cucharadita | Zumo de limón Zumo de limón |
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Crear nueva lista de la compraTarta de limón y merengue
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Paso a paso
¿Buscas recetas de postres fáciles y rápidas? Si a ti también te apasionan los dulces, pásate a la repostería casera con esta esponjosa tarta de limón y merengue. ¡Se te hará la boca agua!
CÓMO PREPARAR UNA TARTA DE LIMÓN Y MERENGUE:
- Para comenzar, precalentamos el horno a 180ºC y colocamos la masa en un molde con papel antiadherente. Pinchamos con un tenedor para que no suba y la horneamos durante 18 min. hasta que se dore. Desmoldamos y dejamos enfriar.
- Para preparar el merengue, separamos las claras de los huevos y añadimos a un vaso de batidora junto al azúcar, una pizca de sal y unas gotas de zumo de limón. Batimos con las varillas hasta que la mezcla esté bien montada.
- Para la crema de limón batimos las yemas con el azúcar y la harina de maíz en un bol. Después, en una olla, llevamos a ebullición el agua y el zumo de limón. Incorporamos los huevos blanqueados, removemos y dejamos que vaya espesando. Retiramos del fuego y dejamos entibiar.
- Una vez fría la crema, rellenamos la masa con la crema de limón y cubrimos con una capa de merengue. Después, precalentamos el horno con gratinador a 180ºC y horneamos la tarta hasta que empiece a dorar el merengue. Retiramos y dejamos enfriar.