¿Te apetece algo dulce y con fruta? La mandarina es una fruta llena de vitamina C y es ideal para preparar una deliciosa tarta con chocolate. No te pierdas esta receta fácil y deliciosa.
Tarta de mandarina
Ingredientes
8
raciones
-
Para el bizcocho
- 3 huevos
- 220 g azúcar
- 125 ml aceite de oliva
- 1 yogur natural
- 1 zumo de mandarina
- 1 ralladura de mandarina
- 250 g harina de trigo
- 5 g levadura
- mermelada de naranja
-
Para el almíbar
- 35 ml vino
- 15 g azúcar
-
Para la decoración
- 240 g mandarinas
- 1 cobertura de chocolate
Preparación
Batimos los huevos con el azúcar, después añadimos el aceite y el yogur. Incorporamos el zumo de una mandarina y su ralladura. Tamizamos sobre la mezcla la harina, la levadura y mezclamos.
Engrasamos con un poquito de aceite el molde y lo enharinamos. Vertemos la masa y horneamos durante 40 minutos a 180º C. Desmoldamos y dejamos enfriar.
Para el almíbar, hervimos el vino junto con el azúcar en un cazo hasta que espese. A continuación, abrimos el bizcocho por la mitad, untamos las dos partes con el almíbar y lo dejamos reposar.
Extendemos la mermelada en la base y colocamos la otra mitad encima. Pelamos y cortamos las mandarinas en gajos sin piel. Cubrimos la tarta con el chocolate fundido, colocamos los gajos y...¡a disfrutar!