Marca la d¡ferenc!a
Cómo hacer tarta de mandarina

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Ingredientes

Para el bizcocho

3 Huevos Huevo
220 g g Azúcar Azúcar
125 ml ml Aceite de oliva Aceite de oliva
1 Yogur natural Yogur natural
1 Zumo de mandarina Zumo de mandarina
1 Ralladura de mandarina Ralladura de mandarina
250 g g Harina de trigo Harina de trigo
5 g g Levadura Levadura
Mermelada de naranja Mermelada de naranja

Para el almíbar

35 ml ml Vino Vino
15 g g Azúcar Azúcar

Para la decoración

240 g g Mandarinas Mandarina
1 Cobertura de chocolate Cobertura de chocolate

Tarta de mandarina

Esta receta te gustó

Esta receta no te gustó

Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo

1:30 h
(20)

Paso a paso

¿Te apetece algo dulce y con fruta? La mandarina es una fruta llena de vitamina C y es ideal para preparar una deliciosa tarta con chocolate. No te pierdas esta receta fácil y deliciosa.

CÓMO PREPARAR UNA TARTA DE MANDARINA:

  1. Batimos los huevos con el azúcar, después añadimos el aceite y el yogur. Incorporamos el zumo de una mandarina y su ralladura. Tamizamos sobre la mezcla la harina, la levadura y mezclamos.
  2. Engrasamos con un poquito de aceite el molde y lo enharinamos. Vertemos la masa y horneamos durante 40 minutos a 180º C. Desmoldamos y dejamos enfriar.
  3. Para el almíbar, hervimos el vino junto con el azúcar en un cazo hasta que espese. A continuación, abrimos el bizcocho por la mitad, untamos las dos partes con el almíbar y lo dejamos reposar.
  4. Extendemos la mermelada en la base y colocamos la otra mitad encima. Pelamos y cortamos las mandarinas en gajos sin piel. Cubrimos la tarta con el chocolate fundido, colocamos los gajos y...¡a disfrutar!