¿Los pasteles y tartas de fruta son tu perdición? En ese caso, seguro que disfrutarás como nunca con esta sencilla receta de postres: una suave tarta de pera sobre masa quebrada. ¡Repetirás!
Tarta de pera
Ingredientes
8
raciones
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Para el relleno
- mantequilla
- 1 lámina masa quebrada
- 350 g crema de queso fresco
- 3 huevos
- 235 ml leche evaporada
- 25 g harina
- sal
-
Para la decoración
- 2 peras
- 120 g queso roquefort
- miel
- avellanas
- hierbas aromáticas
Preparación
Untamos un molde con mantequilla y colocamos la lámina de masa quebrada, la cortamos a medida y pinchamos la base con un tenedor. Colocamos encima otro molde engrasado por la base y cocinamos a 180 ºC 10 minutos.
Mezclamos en un bol el queso crema con los huevos, añadimos la leche evaporada, la harina y sazonamos. Vertemos la mezcla sobre la masa quebrada y horneamos durante 10 minutos a 180 ºC.
Pelamos las peras, las cortamos en gajos y el queso en pequeñas porciones. Los repartimos por la tarta y volvemos a hornear durante 25 minutos.
Damos brillo con la miel, decoramos con las avellanas, con hierbas provenzales al gusto y… ¡a disfrutar de este contraste de sabores!