Tarta de pera

Tarta de pera image
Dificultad Fácil
Preparación 45 min
Cocción 15 min

Ingredientes

8 raciones
  • Para el relleno

    •   mantequilla
    • 1   lámina masa quebrada
    • 350   g crema de queso fresco
    • 3   huevos
    • 235   ml leche evaporada
    • 25   g harina
    •   sal
  • Para la decoración

    • 2   peras
    • 120   g queso roquefort
    •   miel
    •   avellanas
    •   hierbas aromáticas

Preparación

    ¿Los pasteles y tartas de fruta son tu perdición? En ese caso, seguro que disfrutarás como nunca con esta sencilla receta de postres: una suave tarta de pera sobre masa quebrada. ¡Repetirás!

    CÓMO PREPARAR UNA TARTA DE PERA:

  1. Untamos un molde con mantequilla y colocamos la lámina de masa quebrada, la cortamos a medida y pinchamos la base con un tenedor. Colocamos encima otro molde engrasado por la base y cocinamos a 180 ºC 10 minutos.

  2. Mezclamos en un bol el queso crema con los huevos, añadimos la leche evaporada, la harina y sazonamos. Vertemos la mezcla sobre la masa quebrada y horneamos durante 10 minutos a 180 ºC.

  3. Pelamos las peras, las cortamos en gajos y el queso en pequeñas porciones. Los repartimos por la tarta y volvemos a hornear durante 25 minutos.

  4. Damos brillo con la miel, decoramos con las avellanas, con hierbas provenzales al gusto y… ¡a disfrutar de este contraste de sabores!