Prepara una deliciosa tarta de plátano a base de yogur y bizcochos savoiardi de Sondey. ¡Riquísima!
Tarta de plátano
Ingredientes
-
- 300 ml leche
- 52 galletas de bizcocho
- 250 g skyr
- 350 g queso de untar
- 50 g sirope de agave
- confitura de frutos del bosque
- 400 g plátanos
- 2 limones
- pistachos
- 300 ml leche
- 250 g skyr
- 350 g queso de untar
- 50 g sirope de agave
- 400 g plátanos
Preparación
Untamos los bizcochos en la leche, forramos el molde con film transparente y colocamos los bizcochos cubriendo la base y los laterales.
Juntamos el queso con el Skyr, el sirope de agave y batimos hasta montar ligeramente. Extendemos la mitad de la crema de queso sobre la base de bizcochos y cubrimos con la confitura.
Cortamos los plátanos en ruedas, rociamos sobre ellos zumo de limón para evitar que se oxiden y colocamos la mitad encima de la confitura.
Volvemos a cubrir de crema con la ayuda de una manga pastelera y disponemos plátanos al gusto. Enfriamos durante 2 horas aproximadamente, decoramos con pistachos triturados y… ¡a disfrutar!
Materiales:
Molde alargado para bizcochos
Film transparente
Un ingrediente muy especial de esta tarta de plátano es el skyr. Este producto es un alimentobásico de la gastronomía islandesa. Aunque sea promocionado como un yogur, el skyr es másbien un queso con una textura, consistencia y propiedades similares al primero. Igual que elyogur, el skyr es un probiótico. Esto significa que promueve la salud y bienestar de la florabacteriana del organismo, aumentando así su capacidad de resistencia y de utilización denutrientes, resultando en un refuerzo del sistema inmunitario.
*PVP aproximado por ración para una persona. Consulta nuestros precios en tu tienda Lidl más cercana.