Marca la d¡ferenc!a
Cómo hacer tarta de queso ricotta
Recetas con productos Italiamo

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Ingredientes

6 Huevos Huevo
150 g g Azúcar moreno Azúcar moreno
500 g g Queso Ricotta Queso Ricotta
100 ml ml Leche Leche
85 ml ml Licor de limón Licor de limón
300 g g Harina Harina
1 sobres sobre Levadura Levadura
100 ml ml Aceite de oliva suave Aceite de oliva suave

Para decorar

Miel Miel
240 g g Limones Limón
Galletas cantuccinni de almendras Galleta cantuccinni de almendras
Hierbabuena Hierbabuena

Tarta de queso ricotta

Esta receta te gustó

Esta receta no te gustó

Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo

1:15 h
(136)

Paso a paso

¿Quieres transportarte a Italia? Si es así, no te puedes perder esta receta de tarta de ricotta. Disfruta de los sabores de Italia desde tu casa.

CÓMO PREPARAR UNA TARTA DE QUESO RICOTTA:

  1. Batimos los huevos con el azúcar moreno hasta que la masa doble su volúmen.
  2. Añadimos el queso ricotta triturado, la leche, el limoncino y volvemos a batir. Por último, incorporamos la harina y la levadura tamizadas y mezclamos realizando movimientos envolventes.
  3. Disponemos la masa en un molde rectangular, previamente engrasado con aceite y enharinado, y horneamos a 180 ºC durante 40 minutos aproximadamente.
  4. Pintamos con miel para darle brillo, decoramos con ralladura y ruedas de limón. Espolvoreamos galletas trituradas, colocamos hojas de hierbabuena fresca al gusto y…¡a disfrutar!

*PVP aproximado por ración para una persona. Consulta nuestros precios en tu tienda Lidl más cercana.