

La receta se añadió a favoritos
Mostrar favoritosLa receta se eliminó de favoritos
Mostrar favoritosHa ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo
Ingredientes
6 | Huevos Huevo | ||
150 g g | Azúcar moreno Azúcar moreno | ||
500 g g | Queso Ricotta Queso Ricotta | ||
100 ml ml | Leche Leche | ||
85 ml ml | Licor de limón Licor de limón | ||
300 g g | Harina Harina | ||
1 sobres sobre | Levadura Levadura | ||
100 ml ml | Aceite de oliva suave Aceite de oliva suave |
Para decorar
Miel Miel | |||
240 g g | Limones Limón | ||
Galletas cantuccinni de almendras Galleta cantuccinni de almendras | |||
Hierbabuena Hierbabuena |
Añadir ingrediente a la lista de la compra existente o crear una nueva
Crear nueva lista de la compraTarta de queso ricotta
Esta receta te gustó
Esta receta no te gustó
Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo
Paso a paso
¿Quieres transportarte a Italia? Si es así, no te puedes perder esta receta de tarta de ricotta. Disfruta de los sabores de Italia desde tu casa.
CÓMO PREPARAR UNA TARTA DE QUESO RICOTTA:
- Batimos los huevos con el azúcar moreno hasta que la masa doble su volúmen.
- Añadimos el queso ricotta triturado, la leche, el limoncino y volvemos a batir. Por último, incorporamos la harina y la levadura tamizadas y mezclamos realizando movimientos envolventes.
- Disponemos la masa en un molde rectangular, previamente engrasado con aceite y enharinado, y horneamos a 180 ºC durante 40 minutos aproximadamente.
- Pintamos con miel para darle brillo, decoramos con ralladura y ruedas de limón. Espolvoreamos galletas trituradas, colocamos hojas de hierbabuena fresca al gusto y…¡a disfrutar!
*PVP aproximado por ración para una persona. Consulta nuestros precios en tu tienda Lidl más cercana.