Tarta red velvet

Tarta red velvet image
Dificultad Fácil
Preparación 45 min
Cocción 30 min

Ingredientes

8 raciones
  • Para el bizcocho

    • 150   g mantequilla
    • 200   g azúcar
    • 3   huevos
    • 265   ml leche
    •   colorante rojo
    • 5   ml extracto de vainilla
    •   sal
    • 290   g harina
    • 20   g cacao en polvo
    • 8   g levadura
    •   aceite de oliva
  • Para el frosting

    • 250   ml nata montada
    • 250   g crema de queso fresco
    • 125   g azúcar glas
    •   grosellas

Preparación

    ¿Quieres sorprender a tu media naranja? Prepara una deliciosa tarta red velvet con nuestra receta. Déjate cautivar por el rojo intenso y el blanco de esta receta... ¡No te arrepentirás!

    CÓMO PREPARAR UNA TARTA RED VELVET:

  1. Para el bizcocho: blanqueamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar, añadimos los huevos y batimos. Añadimos la leche, unas gotas de colorante rojo, otras de aroma de vainilla y removemos hasta que el color sea homogéneo.

  2. Tamizamos la harina, el cacao, la levadura, un poco de sal y los integramos a la mezcla. Engrasamos con un pincel untado en aceite un molde de horno y lo enharinamos. Vertemos la masa hasta llenar ¾ partes del molde y horneamos 45 minutos a 180º C.

  3. Para el frosting: montamos la nata con el queso. Cuando empiece a espumar, añadimos el azúcar glacé hasta que monte completamente.

  4. Cortamos el bizcocho por la mitad, untamos el frosting en el interior y en la superficie de la tarta. Adornamos con grosellas y… ¡a disfrutar!