Tarta roll de chocolate

Receta con productos de Canarias
Receta con productos de Canarias
Tarta roll de chocolate image
Dificultad Fácil
Preparación 10 min
Cocción 35 min

Ingredientes

8 raciones
  • Para la tarta roll

    • 2   uds masa de pizza
    • 80   g crema de cacao y avellanas
    • 30   g almendras picadas
    • 20   g chips de chocolate
    • 5   g mantequilla
  • Para la crema de chocolate

    • 30   g nata para montar
    • 2   uds huevos
    • 50   g cacao puro en polvo
    • 50   g azúcar
    •   anises
  • Para decorar

    • 10   g pistachos
    • 15   g granadas

Preparación

    Para la base de la tarta roll:
  1. Sacamos las masas de pizza y las desenrollamos sobre una tabla o sobre la encimera de la cocina.

  2. Untamos la superficie de las masas de pizza con una capa de crema de cacao y avellanas y espolvoreamos almendras laminadas por encima.

  3. Cortamos tiras a lo ancho de la masa, de unos 6 cm de grosor y enrollamos cada tira sobre sí misma dejando la crema de cacao en el interior.

  4. Engrasamos con mantequilla la base y las paredes de un molde redondo desmoldable de unos 20 cm de diámetro y disponemos los roll de chocolate dentro, con las espirales de cada roll mirando hacia arriba.

  5. Barnizamos la superficie de los roll con mantequilla y horneamos durante 15 minutos a 180ºC con el horno ya caliente.

  6. Para la crema de chocolate:
  7. Echamos en un bol los huevos, la nata, el cacao, el anís, el azúcar y mezclamos enérgicamente con unas varillas de mano.

  8. Para la tarta roll de chocolate:
  9. Sacamos la tarta del horno y vertemos la mezcla de chocolate dentro en los huecos que quedan entre los roll y los bordes. Esparcimos unas pepitas de chocolate negro por encima y volvemos a hornear la tarta durante 20 minutos a 180ºC hasta que cuaje la mezcla y la tarta esté completamente cocinada. Si se tuesta mucho la superficie de la tarta, es recomendable cubrirla con papel de aluminio para que no se queme la parte superior.

  10. Sacamos la tarta roll de chocolate del horno y la dejamos atemperar antes de desmoldar.

  11. Decoramos con pistachos picados y granada.

Información nutricional

kCal 432
Proteínas (g) 15
Carbohidratos (g) 61
Grasas (g) 13