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Ingredientes
Para las tartaletas
2 láminas lámina | Masa quebrada Masa quebrada | |
Mantequilla Mantequilla | ||
750 ml ml | Leche Leche | |
120 g g | Azúcar Azúcar | |
1 | Canela Canela | |
Ralladura de limón Ralladura de limón | ||
30 g g | Harina de maíz Harina de maíz | |
5 yema de huevo yema de huevo | Huevos Huevo |
Para decorar
Azúcar Azúcar |
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+ Create new shopping listTartaletas de crema catalana
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Paso a paso
Si te gusta la repostería, no dejes de descubrir esta exquisita receta de postres fáciles: unas sabrosas tartaletas de crema catalana. Un dulce capricho que, sin duda, cautivará a toda la familia.
CÓMO PREPARAR UNAS TARTALETAS DE CREMA CATALANA:
- Colocamos una masa sobre la otra y las cortamos en círculos. Engrasamos con mantequilla moldes para magdalenas y colocamos las porciones de masa. Horneamos a 200 ºC durante 20 minutos.
- Llevamos a ebullición en un cazo la leche con el azúcar, la canela y la cáscara de limón. Cuando comience a hervir reposamos 5 minutos fuera del fuego y retiramos los aromáticos.
- Disolvemos la harina fina de maíz con un poco de leche, añadimos las yemas de huevo y batimos. Incorporamos la mezcla al cazo y volvemos a calentar sin dejar de remover hasta que espese.
- Rellenamos las tartaletas con la crema, espolvoreamos azúcar, caramelizamos con la ayuda de un soplete y… ¡a disfrutar!