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Cómo hacer tartaletas de crema catalana

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Ingredientes

Para las tartaletas

2 láminas lámina Masa quebrada Masa quebrada
Mantequilla Mantequilla
750 ml ml Leche Leche
120 g g Azúcar Azúcar
1 Canela Canela
Ralladura de limón Ralladura de limón
30 g g Harina de maíz Harina de maíz
5 yema de huevo yema de huevo Huevos Huevo

Para decorar

Azúcar Azúcar

Tartaletas de crema catalana

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30 min
(103)

Paso a paso

Si te gusta la repostería, no dejes de descubrir esta exquisita receta de postres fáciles: unas sabrosas tartaletas de crema catalana. Un dulce capricho que, sin duda, cautivará a toda la familia.

CÓMO PREPARAR UNAS TARTALETAS DE CREMA CATALANA:

  1. Colocamos una masa sobre la otra y las cortamos en círculos. Engrasamos con mantequilla moldes para magdalenas y colocamos las porciones de masa. Horneamos a 200 ºC durante 20 minutos.
  2. Llevamos a ebullición en un cazo la leche con el azúcar, la canela y la cáscara de limón. Cuando comience a hervir reposamos 5 minutos fuera del fuego y retiramos los aromáticos.
  3. Disolvemos la harina fina de maíz con un poco de leche, añadimos las yemas de huevo y batimos. Incorporamos la mezcla al cazo y volvemos a calentar sin dejar de remover hasta que espese.
  4. Rellenamos las tartaletas con la crema, espolvoreamos azúcar, caramelizamos con la ayuda de un soplete y… ¡a disfrutar!