
La receta se añadió a favoritos
Mostrar favoritosLa receta se eliminó de favoritos
Mostrar favoritosHa ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo
Ingredientes
Para las tartaletas
2 láminas lámina | Masa quebrada Masa quebrada | ||
Mantequilla Mantequilla | |||
750 ml ml | Leche Leche | ||
120 g g | Azúcar Azúcar | ||
1 | Canela Canela | ||
Ralladura de limón Ralladura de limón | |||
30 g g | Harina de maíz Harina de maíz | ||
5 yema de huevo yema de huevo | Huevos Huevo |
Para decorar
Azúcar Azúcar |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listTartaletas de crema catalana
Esta receta te gustó
Esta receta no te gustó
Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo
Paso a paso
Si te gusta la repostería, no dejes de descubrir esta exquisita receta de postres fáciles: unas sabrosas tartaletas de crema catalana. Un dulce capricho que, sin duda, cautivará a toda la familia.
CÓMO PREPARAR UNAS TARTALETAS DE CREMA CATALANA:
- Colocamos una masa sobre la otra y las cortamos en círculos. Engrasamos con mantequilla moldes para magdalenas y colocamos las porciones de masa. Horneamos a 200 ºC durante 20 minutos.
- Llevamos a ebullición en un cazo la leche con el azúcar, la canela y la cáscara de limón. Cuando comience a hervir reposamos 5 minutos fuera del fuego y retiramos los aromáticos.
- Disolvemos la harina fina de maíz con un poco de leche, añadimos las yemas de huevo y batimos. Incorporamos la mezcla al cazo y volvemos a calentar sin dejar de remover hasta que espese.
- Rellenamos las tartaletas con la crema, espolvoreamos azúcar, caramelizamos con la ayuda de un soplete y… ¡a disfrutar!