Tartaletas de crema catalana

Tartaletas de crema catalana image
Dificultad Fácil
Preparación 0 min
Cocción 30 min

Ingredientes

6 raciones
  • Para las tartaletas

    • 2   láminas masa quebrada
    •   mantequilla
    • 750   ml leche
    • 120   g azúcar
    • 1   canela
    •   ralladura de limón
    • 30   g harina de maíz
    • 5   yema de huevo huevos
  • Para decorar

    •   azúcar

Preparación

    Si te gusta la repostería, no dejes de descubrir esta exquisita receta de postres fáciles: unas sabrosas tartaletas de crema catalana. Un dulce capricho que, sin duda, cautivará a toda la familia.

    CÓMO PREPARAR UNAS TARTALETAS DE CREMA CATALANA:

  1. Colocamos una masa sobre la otra y las cortamos en círculos. Engrasamos con mantequilla moldes para magdalenas y colocamos las porciones de masa. Horneamos a 200 ºC durante 20 minutos.

  2. Llevamos a ebullición en un cazo la leche con el azúcar, la canela y la cáscara de limón. Cuando comience a hervir reposamos 5 minutos fuera del fuego y retiramos los aromáticos.

  3. Disolvemos la harina fina de maíz con un poco de leche, añadimos las yemas de huevo y batimos. Incorporamos la mezcla al cazo y volvemos a calentar sin dejar de remover hasta que espese.

  4. Rellenamos las tartaletas con la crema, espolvoreamos azúcar, caramelizamos con la ayuda de un soplete y… ¡a disfrutar!