Tartar de remolacha, mango y aguacate

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Dificultad Fácil
Preparación 0 min
Cocción 40 min

Ingredientes

2 raciones
  • Para el tartar:

    • 250   g remolachas
    • 1   ud mango
    • 1   ud aguacate
    • 30   g alcaparras
    • 15   g mostaza de dijon
    • 2   uds pepinillos
    • 0,5   uds cebolletas
    • 1   ud lima
    •   aceite de oliva virgen extra
    •   pimienta
    •   sal
  • Para las decoraciones:

    • 0,5   uds mangos
    • 1   ud aguacate
    • 100   g queso de untar
    • 0,5   uds limas

Preparación

    Cómo preparar un tartar de remolacha, mango y aguacate:
  1. Para el tartar: troceamos la remolacha cocida en dados pequeños. En un bol, colocamos las alcaparras picadas, la mostaza de dijon, una cucharada de aceite de oliva, la sal y la pimienta. Removemos bien todos los ingredientes y añadimos la remolacha. Mezclamos sin aplastar para que se integren bien los sabores y reservamos.

  2. Partimos el mango y hacemos cortes longitudinales a su pulpa sin llegar a cortar la piel, formando una cuadrícula. Presionamos la piel hacia arriba de manera que los cubos de mango salgan para quitar con la ayuda de un cuchillo y reservamos.

  3. Pelamos y cortamos el aguacate; con la ayuda de un tenedor lo aplastamos hasta formar una crema. Añadimos la cebolleta picada junto con los pepinillos picados y mezclamos. Incorporamos zumo de media lima, una pizca de sal y pimienta negra.

  4. Para decorar: trituramos queso crema con aguacate y zumo de lima por un lado. Por otro lado, trituramos mango con queso crema. Reservamos ambas preparaciones en una manga.

  5. Con la ayuda de un molde circular montamos el tartar, colocando en la base la crema de aguacate, luego una capa de mango y terminamos con la remolacha. Decoramos con unos puntos de mango, otros de aguacate y… ¡listo para disfrutar!

  6. -

    Información nutricional:

    Os presentamos una opción ideal para sorprender a familiares y amistades con una receta rápida, muy sabrosa y sencilla.

    Es una opción ideal para un entrante, incluyendo verduras de forma distinta. También nos sirve para buscar diferentes formas de cocinar las verduras, así como usar algunas que no conocemos mucho como la remolacha. Y es una forma sencilla de mezclar frutas y verduras en un mismo plato, sobre todo ahora que llega el calor y apetecen opciones frías.

    Es una receta con una buena ración de frutas y verduras, así como grasas saludables por parte del aguacate y el aceite de oliva.

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    Información adicional sobre el ingrediente destacado:

    En esta receta, tenemos un ejemplo perfecto de como combinar frutas y verduras. Destacamos a nivel nutricional tanto la remolacha como el mango. Ambas opciones, nos aportarán mayoritariamente agua y fibra, así como ciertas vitaminas y minerales.

    De la remolacha, podemos destacar su contenido en fósforo, hierro y yodo, así como vitamina C y potasio. Dentro de las vitaminas, Destacamos varias del grupo B como B1, B2, B3 o B6 y, sobre todo, su contenido en ácido fólico.

    Por su parte, el mango, destaca por su contenido en vitamina C y A, en forma de betacarotenos. También es rica en vitamina E, magnesio y potasio.

    Cómo vemos, ambas opciones son ideales, al igual que las frutas, verduras y hortalizas en general, para incluirlas diariamente y, con estas recetas, facilitamos el innovar y tener presentaciones diferentes sin demasiado trabajo.

Información nutricional

kCal 699
Proteínas (g) 13.2
Carbohidratos (g) 71.7
Grasas (g) 45.1