Marca la d¡ferenc!a
Cómo hacer tataki de atún con salmorejo

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Ingredientes

Para el salmorejo:

400 g g Tomates Tomate
50 g g Panes duros Pan duro
1 dientes diente Ajos Ajo
Sal Sal
50 ml ml Vinagre Vinagre
Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra

Para el tataki:

Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra
300 g g tacos de atún claro Ocean Sea tacos de atún claro Ocean Sea
150 ml ml Salsa de soja Salsa de soja

Para el acompañamiento y decoración:

Rúcula Rúcula
Tomates cherry mix Tomate cherry mix
1 Zanahorias Zanahoria
Perejil Perejil

Tataki de atún con salmorejo

Esta receta te gustó

Esta receta no te gustó

Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo

50 min
(191)

Paso a paso

Combina lo mejor de Japón con lo mejor de nuestra gastronomía con este tataki de atún con salmorejo que te presentamos. La combinación de estos dos platos da lugar a una receta muy fresca que resulta ideal para una comida o cena sencillas. Las dos preparaciones son muy fáciles de hacer y no requieren demasiado tiempo. Y, si bien estamos más familiarizados con el salmorejo, el tataki es pan comido si tienes una buena materia prima. Puedes probar con nuestro atún claro Ocean Sea, con certificado de pesca sostenible. ¡Innovar nunca había costado tan poco!

CÓMO PREPARAR UN TATAKI DE ATÚN CON SALMOREJO:

  1. Para el salmorejo: cortamos los tomates y el pan en porciones y los disponemos en un recipiente para batir junto al diente de ajo, la sal y el vinagre.
  2. Batimos, mientras añadimos poco a poco el aceite de oliva, hasta conseguir una textura homogénea y enfriamos. Si tienes poco tiempo también puedes utilizar el salmorejo ya preparado de nuestras marcas García Millán o Chef Select.
  3. Para el tataki: en una sartén con aceite, marcamos ligeramente a fuego fuerte los tacos de atún, previamente descongelados, por todos los lados y los marinamos en frío con la soja durante 15 minutos.
  4. Emplatamos la rúcula por raciones junto a los tomates cherry partidos en mitades y la zanahoria laminada. Acompañamos del atún cortado en finas porciones, terminamos con el salmorejo, decoramos con perejil fresco picado y… ¡a disfrutar!

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:

El principal ingrediente de esta receta es el atún. Lo encontramos dentro del grupo de los pescados azules. Su carne posee un 12% de grasa, sin embargo, es una grasa rica en ácidos grasos omega-3. Es un pescado muy rico en vitaminas del grupo B, A y D y en minerales como el fósforo, magnesio, hierro y yodo.

*PVP aproximado por ración para una persona. Consulta nuestros precios en tu tienda Lidl más cercana.

Información nutricional

Grasas22,55 g Carbohidratos14,1 g Proteínas21,26 g kCal350

Recetas similares

Salmón con rúcula y brócoli

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Salmón con rúcula y brócoli
30 min
(4)
Recetas a partir de 6 meses
Puré de pescado

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Puré de pescado
45 min
(30)
Merluza al gratén

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Merluza al gratén
1:30 h
(49)
Dorada gratinada con confitura de pimientos rojos

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Dorada gratinada con confitura de pimientos rojos
55 min
(45)
Montes Ortiz
Montes Ortiz
Salmón con salsa de ajo y espinacas

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Salmón con salsa de ajo y espinacas
57 min
(232)
Recetas a partir de 6 meses
Hamburguesa de merluza con crema de boniato, cebolla y puerro

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Hamburguesa de merluza con crema de boniato, cebolla y puerro
50 min
(33)
Montes Ortiz
Montes Ortiz
Lubina al papillote con verduras

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Lubina al papillote con verduras
55 min
(187)
Bacalao confitado con salsa de espárragos

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Bacalao confitado con salsa de espárragos
1:50 h
(114)
Receta País Vasco
Receta País Vasco
Merluza a la vasca

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Merluza a la vasca
1:15 h
(8)
Olga Navarro
Olga Navarro
Barbacoa de pescado

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Barbacoa de pescado
55 min
(2)
Tacos de champiñones

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Tacos de champiñones
40 min
(41)
Recetas a partir de 2 años
Pescado con guisantes y patata

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Pescado con guisantes y patata
25 min
(15)
Montes Ortiz
Montes Ortiz
Calamares rellenos con salsa de cebolla

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Calamares rellenos con salsa de cebolla
1:35 h
(138)
Luna Zacharias
Luna Zacharias
Mini quiche de salmón y setas

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Mini quiche de salmón y setas
1:35 h
(158)
Uramaki con palitos, aguacate y pepino

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Uramaki con palitos, aguacate y pepino
1:40 h
(182)