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Ingredientes
Para la salsa de ajo negro (lactonesa):
125 ml ml | Leche Leche | |
2 dientes diente | Ajos negros Ajo negro | |
250 ml ml | Aceite de oliva suave Aceite de oliva suave | |
1 | Limones Limón | |
0,5 cucharditas cucharadita | Sal Sal |
Para la tempura de langostinos:
8 | Langostinos Langostino | |
100 g g | Harina de trigo Harina de trigo | |
1 cucharadas cucharada | Cúrcuma molida Cúrcuma molida | |
1 cucharadas cucharada | Pimienta Pimienta | |
1 cucharditas cucharadita | Sal Sal | |
100 ml ml | Agua
Agua ((debe estar muy fría)) |
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Paso a paso
Te presentamos una receta de tempura de langostinos pero con un detalle peculiar, Acompañaremos este plato con una salsa elaborada con ajo negro. En el siguiente vídeo te explicamos cómo hacerlo.
CÓMO PREPARAR UNA TEMPURA DE LANGOSTINOS:
Materiales necesarios: Palillos de madera
- Comenzamos preparando la lactonesa, una salsa de mayonesa sin huevo. Para ello, en un vaso de batidora incorporamos la leche, los ajos y batimos hasta conseguir que la leche tenga burbujas.
- Vertemos el aceite a hilo mientras batimos hasta que la mezcla se emulsione. Añadimos el zumo de limón, sazonamos y batimos de nuevo.
- Limpiamos los langostinos sin eliminar la cáscara de la cola, con ayuda de un palillo los mantenemos rectos y reservamos en la nevera. Seguidamente, hacemos la masa de la tempura: mezclamos la harina con agua, añadimos la cúrcuma y salpimentamos.
- Calentamos en una sartén abundante aceite de oliva suave, rebozamos cada langostino en la tempura y los freímos hasta que tengan un color dorado. Escurrimos el exceso de aceite en papel absorbente, retiramos los palillos y... ¡listo!