Marca la d¡ferenc!a
Tequeños salsas

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Receta Canaria
Receta Canaria
Recetas con productos típicos de Canarias

Ingredientes

500 g g Queso Queso
(tequeños)
Aceite de oliva Aceite de oliva

Para la salsa de nectarina picante:

3 uds ud Nectarinas Nectarina
2 uds ud Guindillas Guindilla
30 g g Aceite de oliva Aceite de oliva
Sal Sal
Pimienta Pimienta

Para la salsa guasaca:

1 uds ud Aguacates Aguacate
0,5 uds ud Cebollas Cebolla
0,5 uds ud Pimientos verdes Pimiento verde
1 uds ud Apios Apio
2 uds ud Dientes de ajo Diente de ajo
0,5 manojos manojo Cilantro fresco Cilantro fresco
0,5 manojos manojo Perejil Perejil
50 g g Aceite de oliva Aceite de oliva
2 cucharadas cucharada Vinagre Vinagre
Sal Sal
Pimienta Pimienta

Tequeños de queso al horno con salsas

Esta receta te gustó

Esta receta no te gustó

Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo

15 min
(32)

Paso a paso

Cómo preparar tequeños de queso con salsas:

  1. Empezamos preparando los tequeños. Sin descongelar, los sacamos del envoltorio y los pintamos con aceite de oliva por todas sus caras. Los disponemos sobre una bandeja de horno y los horneamos a 250ºC durante 10 minutos con el horno previamente caliente. También se pueden cocinar fritos en aceite de oliva muy caliente hasta que estén dorados.
  2. Mientras se hornean los tequeños de queso, vamos preparando las salsas.

Para la salsa picante de nectarina:

  1. Pelamos y troceamos las nectarinas quitándoles la semilla.
  2. Abrimos las guindillas por la mitad y les quitamos las semillas.
  3. Echamos las nectarinas y las guindillas en el vaso de la batidora, agregamos el aceite de oliva, salpimentamos al gusto y trituramos hasta obtener una salsa ligera.

Para la guasacaca:

  1. Pelamos y quitamos la semilla del aguacate y lo echamos en el vaso de la batidora.
  2. Pelamos y troceamos el pimiento, el apio, la cebolla y los dientes de ajo.
  3. Agregamos las verduras troceadas a la batidora y trituramos hasta que quede una consistencia pastosa.
  4. A continuación, añadimos a la batidora el perejil, el cilantro, el aceite de oliva, el vinagre, salpimentamos y volvemos a batir.
  5. Servimos los tequeños de queso horneados acompañados con las salsas. La salsa que sobre se puede guardar en el frigorífico durante varios días.

Información nutricional

Grasas24 g Carbohidratos14 g Proteínas4 g kCal300