Tequeños de queso al horno con salsas

Receta con productos de Canarias
Receta con productos de Canarias
Tequeños de queso al horno con salsas image
Dificultad Fácil
Preparación 5 min
Cocción 10 min

Ingredientes

5 raciones
    • 500   g queso tequeños
    •   aceite de oliva
  • Para la salsa de nectarina picante:

    • 3   uds nectarinas
    • 2   uds guindillas
    • 30   g aceite de oliva
    •   sal
    •   pimienta
  • Para la salsa guasaca:

    • 1   ud aguacate
    • 0,5   uds cebollas
    • 0,5   uds pimientos verdes
    • 1   ud apio
    • 2   uds dientes de ajo
    • 0,5   manojos cilantro fresco
    • 0,5   manojos perejil
    • 50   g aceite de oliva
    • 2   cucharadas vinagre
    •   sal
    •   pimienta

Preparación

    Cómo preparar tequeños de queso con salsas:
  1. Empezamos preparando los tequeños. Sin descongelar, los sacamos del envoltorio y los pintamos con aceite de oliva por todas sus caras. Los disponemos sobre una bandeja de horno y los horneamos a 250ºC durante 10 minutos con el horno previamente caliente. También se pueden cocinar fritos en aceite de oliva muy caliente hasta que estén dorados.

  2. Mientras se hornean los tequeños de queso, vamos preparando las salsas.

  3. Para la salsa picante de nectarina:
  4. Pelamos y troceamos las nectarinas quitándoles la semilla.

  5. Abrimos las guindillas por la mitad y les quitamos las semillas.

  6. Echamos las nectarinas y las guindillas en el vaso de la batidora, agregamos el aceite de oliva, salpimentamos al gusto y trituramos hasta obtener una salsa ligera.

  7. Para la guasacaca:
  8. Pelamos y quitamos la semilla del aguacate y lo echamos en el vaso de la batidora.

  9. Pelamos y troceamos el pimiento, el apio, la cebolla y los dientes de ajo.

  10. Agregamos las verduras troceadas a la batidora y trituramos hasta que quede una consistencia pastosa.

  11. A continuación, añadimos a la batidora el perejil, el cilantro, el aceite de oliva, el vinagre, salpimentamos y volvemos a batir.

  12. Servimos los tequeños de queso horneados acompañados con las salsas. La salsa que sobre se puede guardar en el frigorífico durante varios días.

Información nutricional

kCal 300
Proteínas (g) 4
Carbohidratos (g) 14
Grasas (g) 24