Materiales:
Timbal de bogavante Deluxe
Ingredientes
-
- 1 diente ajo
- 1 mitad cebolla
- 1 tomate
- aceite de oliva virgen extra
- 2 bogavantes
- 30 ml ron
- 1 cucharada tomate frito
- agua
- sal
- 1 calabacín
- 270 g zanahorias
- 200 g esparragos
- 120 g cebolla caramelizada
- pimienta
- rúcula
Preparación
Rehogamos en aceite: ajo, cebolla y tomate cortados en porciones. Añadimos las cabezas y las cáscaras de los bogavantes y con precaución, flambeamos con ron. Incorporamos el tomate frito y cubrimos con agua. Sazonamos, cocemos 20 minutos, trituramos y colamos.
Cortamos el calabacín y las zanahorias en brunoise, los espárragos en ruedas y los salteamos junto a la cebolla caramelizada. Reservamos.
Cocinamos a la plancha los bogavantes pelados, salpimentamos y cortamos en ruedas.
Emplatamos con la ayuda de un molde circular las verduras y disponemos sobre ellas el bogavante. Decoramos con rúcula, acompañamos del caldo de bogavante y… ¡a disfrutar!
Molde circular de emplatado
Opción vegetariana: sustituye el bogavante por setas al natural Deluxe y el caldo de bogavante por caldo de verduras.
*PVP aproximado por ración para una persona. Consulta nuestros precios en tu tienda Lidl más cercana.