Marca la d¡ferenc!a
Cómo hacer timbal de manzana, berenjena y queso

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Ingredientes

2 cucharadas cucharada Zumo de limón Zumo de limón
2 cucharadas cucharada Aceite de oliva Aceite de oliva
Sal Sal
Pimienta Pimienta
1 Manzanas Manzana
75 g g Queso fresco Queso fresco
1 Berenjenas Berenjena
60 g g Cebollas Cebolla
Menta Menta

Timbal de manzana, berenjena y queso

Esta receta te gustó

Esta receta no te gustó

Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo

20 min
(101)

Paso a paso

¿Quieres preparar una receta muy creativa? Prueba con nuestro delicioso timbal de manzana, berenjena y queso de Burgos. No olvides que puedes descargar el pdf de esta receta.

CÓMO PREPARAR UN TIMBAL DE MANZANA, BERENJENA Y QUESO:

  1. Comenzamos vertiendo en un bol el zumo de limón, el aceite de oliva, sal y pimienta al gusto. Mezclamos los ingredientes con una varilla.
  2. Después, cortamos la manzana en tres láminas transversales de 1 cm de grosor, desechando el corazón. Con ayuda de un pincel, impregnamos la mezcla de limón sobre tres rodajas de queso, otras tres de berenjena y sobre las tres rodajas de manzana.
  3. A continuación, freímos en una sartén la cebolla y reservamos. En una plancha, cocinamos la manzana y la berenjena por ambos lados hasta que se reblandezca el interior.
  4. Finalmente, colocamos una rodaja de manzana, encima otra de berenjena y después, otra de queso. Añadimos cebolla, colocamos otra rodaja de berenjena, otra de queso y la parte superior de la manzana. Decoramos con unas hojitas de menta picadas... ¡y a disfrutar!