
La receta se añadió a favoritos
Mostrar favoritosLa receta se eliminó de favoritos
Mostrar favoritosHa ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo
Ingredientes
2 cucharadas cucharada | Zumo de limón Zumo de limón | ||
2 cucharadas cucharada | Aceite de oliva Aceite de oliva | ||
Sal Sal | |||
Pimienta Pimienta | |||
1 | Manzanas Manzana | ||
75 g g | Queso fresco Queso fresco | ||
1 | Berenjenas Berenjena | ||
60 g g | Cebollas Cebolla | ||
Menta Menta |
Añadir ingrediente a la lista de la compra existente o crear una nueva
Crear nueva lista de la compraTimbal de manzana, berenjena y queso
Esta receta te gustó
Esta receta no te gustó
Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo
Paso a paso
¿Quieres preparar una receta muy creativa? Prueba con nuestro delicioso timbal de manzana, berenjena y queso de Burgos. No olvides que puedes descargar el pdf de esta receta.
CÓMO PREPARAR UN TIMBAL DE MANZANA, BERENJENA Y QUESO:
- Comenzamos vertiendo en un bol el zumo de limón, el aceite de oliva, sal y pimienta al gusto. Mezclamos los ingredientes con una varilla.
- Después, cortamos la manzana en tres láminas transversales de 1 cm de grosor, desechando el corazón. Con ayuda de un pincel, impregnamos la mezcla de limón sobre tres rodajas de queso, otras tres de berenjena y sobre las tres rodajas de manzana.
- A continuación, freímos en una sartén la cebolla y reservamos. En una plancha, cocinamos la manzana y la berenjena por ambos lados hasta que se reblandezca el interior.
- Finalmente, colocamos una rodaja de manzana, encima otra de berenjena y después, otra de queso. Añadimos cebolla, colocamos otra rodaja de berenjena, otra de queso y la parte superior de la manzana. Decoramos con unas hojitas de menta picadas... ¡y a disfrutar!