Materiales:
Timbal de puré de patata
Ingredientes
4
raciones
-
- 400 ml agua
- sal
- 150 ml leche
- 125 g puré de patata
- 40 g queso cheddar
- 200 g brócoli
- 1 huevo
- pan rallado
- aceite de oliva
- 125 ml salsa de soja
- 3 cucharadas miel
- taquitos de jamón
Preparación
Preparamos el puré de patata: Disponemos en una olla el agua con la sal y calentamos hasta hervir. Añadimos la leche fría, el puré de patata, queso rallado al gusto y removemos.
Rebozamos los arbolitos de brócoli por huevo, pan rallado y freímos. Eliminamos el exceso de aceite en un plato con papel absorbente y cortamos en porciones.
En una olla aparte, llevamos a ebullición la salsa de soja con la miel y dejamos reducir hasta que tenga consistencia de almíbar y reservamos.
Emplatamos en la base de un molde circular el puré de patata, añadimos el brócoli, salseamos con la reducción de soja y miel, decoramos con los taquitos de jamón y… ¡a disfrutar de esta deliciosa combinación de sabores!
Molde circular