Marca la d¡ferenc!a
Tiramisú de limón

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Receta Canaria
Receta Canaria
Recetas con productos típicos de Canarias

Ingredientes

Para la cobertura de limón

1 Ralladura de limón Ralladura de limón
200 ml ml Zumo de limón Zumo de limón
2 Huevos Huevo
1 cucharadas cucharada Harina de maíz Harina de maíz
2 cucharadas cucharada Azúcar Azúcar

Para el almíbar de limón

1 Limones Limón
(piel de 1 limón)
1 Zumo de limón Zumo de limón
200 ml ml Agua Agua
2 cucharadas cucharada Azúcar Azúcar
3 hojas hoja Albahaca Albahaca
(producto canario)

Para la crema de mascarpone

250 g g Mascarpones Mascarpone
350 g g Nata para montar Nata para montar

Para montar el tiramisú

1 paquetes paquete Bizcochos Bizcocho

Tiramisú de limón

Esta receta te gustó

Esta receta no te gustó

Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo

30 min
(76)

Paso a paso

Cómo preparar un tiramisú de limón:

Para la cobertura de limón:

  1. Rallamos el limón y lo echamos en una olla.
  2. A continuación, exprimimos 4 limones para obtener 200 ml de zumo de limón. Añadimos el zumo de limón al cazo, 2 cucharadas de azúcar, los huevos y la harina fina de maíz.
  3. Mezclamos bien y cocinamos a fuego medio, sin parar de remover, durante 4 minutos o hasta que la mezcla espese.
  4. Reservamos en un bol aparte guardado en la nevera hasta el momento en el que vayamos a utilizarlo.

Para el almíbar de limón:

  1. Echamos en un cazo el agua, la piel de limón, unas hojas de albahaca fresca y las 2 cucharadas de azúcar.
  2. Llevamos a ebullición 2 minutos y dejamos reposar para que infusione hasta el momento de utilizarlo en la receta.

Para la crema de mascarpone:

  1. Echamos la nata en un bol y la montamos. Es recomendable que la nata esté fría para que monte fácilmente.
  2. Añadimos al bol el queso mascarpone y volvemos a montarlo con la nata.
  3. A continuación, agregamos 3 cucharadas de la cobertura de limón que habíamos preparado anteriormente y mezclamos con movimientos envolventes hasta que esté integrado. Reservamos hasta el momento de montar el tiramisú de limón.

Para montar el tiramisú de limón:

  1. Separamos los bocaditos de bizcocho, los mojamos en el almíbar de limón y los disponemos de forma que cubran completamente la base de una fuente o de un molde rectangular.
  2. Echamos sobre la base de bizcochitos la mitad de la crema mascarpone y la aplanamos.
  3. Repetimos el proceso volviendo a cubrir la superficie completamente con bocaditos mojados en el almíbar de limón y una segunda capa de crema mascarpone que volveremos a aplanar bien.
  4. Añadimos una última capa con la cobertura de limón por encima y aplanamos.
  5. Decoramos utilizando unas rodajas de limón y unas hojas de albahaca.

Información nutricional

Grasas41 g Carbohidratos33 g Proteínas8 g kCal551