
La receta se añadió a favoritos
Mostrar favoritosLa receta se eliminó de favoritos
Mostrar favoritosHa ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo
Ingredientes
Para la cobertura de limón
1 | Ralladura de limón Ralladura de limón | |
200 ml ml | Zumo de limón Zumo de limón | |
2 | Huevos Huevo | |
1 cucharadas cucharada | Harina de maíz Harina de maíz | |
2 cucharadas cucharada | Azúcar Azúcar |
Para el almíbar de limón
1 | Limones
Limón (piel de 1 limón) | |
1 | Zumo de limón Zumo de limón | |
200 ml ml | Agua Agua | |
2 cucharadas cucharada | Azúcar Azúcar | |
3 hojas hoja | Albahaca
Albahaca (producto canario) |
Para la crema de mascarpone
250 g g | Mascarpones Mascarpone | |
350 g g | Nata para montar Nata para montar |
Para montar el tiramisú
1 paquetes paquete | Bizcochos Bizcocho |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listTiramisú de limón
Esta receta te gustó
Esta receta no te gustó
Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo
Paso a paso
Cómo preparar un tiramisú de limón:
Para la cobertura de limón:
- Rallamos el limón y lo echamos en una olla.
- A continuación, exprimimos 4 limones para obtener 200 ml de zumo de limón. Añadimos el zumo de limón al cazo, 2 cucharadas de azúcar, los huevos y la harina fina de maíz.
- Mezclamos bien y cocinamos a fuego medio, sin parar de remover, durante 4 minutos o hasta que la mezcla espese.
- Reservamos en un bol aparte guardado en la nevera hasta el momento en el que vayamos a utilizarlo.
Para el almíbar de limón:
- Echamos en un cazo el agua, la piel de limón, unas hojas de albahaca fresca y las 2 cucharadas de azúcar.
- Llevamos a ebullición 2 minutos y dejamos reposar para que infusione hasta el momento de utilizarlo en la receta.
Para la crema de mascarpone:
- Echamos la nata en un bol y la montamos. Es recomendable que la nata esté fría para que monte fácilmente.
- Añadimos al bol el queso mascarpone y volvemos a montarlo con la nata.
- A continuación, agregamos 3 cucharadas de la cobertura de limón que habíamos preparado anteriormente y mezclamos con movimientos envolventes hasta que esté integrado. Reservamos hasta el momento de montar el tiramisú de limón.
Para montar el tiramisú de limón:
- Separamos los bocaditos de bizcocho, los mojamos en el almíbar de limón y los disponemos de forma que cubran completamente la base de una fuente o de un molde rectangular.
- Echamos sobre la base de bizcochitos la mitad de la crema mascarpone y la aplanamos.
- Repetimos el proceso volviendo a cubrir la superficie completamente con bocaditos mojados en el almíbar de limón y una segunda capa de crema mascarpone que volveremos a aplanar bien.
- Añadimos una última capa con la cobertura de limón por encima y aplanamos.
- Decoramos utilizando unas rodajas de limón y unas hojas de albahaca.
Información nutricional
Grasas41
g
Carbohidratos33
g
Proteínas8
g
kCal551