Tiramisú de limón
Ingredientes
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Para la cobertura de limón
- 1 ralladura de limón
- 200 zumo de limón
- 2 huevos
- 1 harina de maíz
- 2 azúcar
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Para el almíbar de limón
- 1 limón
- 1 zumo de limón
- 200 agua
- 2 azúcar
- 3 albahaca
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Para la crema de mascarpone
- 250 mascarpones
- 350 nata para montar
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Para montar el tiramisú
- 1 bizcocho
Preparación
Rallamos el limón y lo echamos en una olla.
A continuación, exprimimos 4 limones para obtener 200 ml de zumo de limón. Añadimos el zumo de limón al cazo, 2 cucharadas de azúcar, los huevos y la harina fina de maíz.
Mezclamos bien y cocinamos a fuego medio, sin parar de remover, durante 4 minutos o hasta que la mezcla espese.
Reservamos en un bol aparte guardado en la nevera hasta el momento en el que vayamos a utilizarlo.
Echamos en un cazo el agua, la piel de limón, unas hojas de albahaca fresca y las 2 cucharadas de azúcar.
Llevamos a ebullición 2 minutos y dejamos reposar para que infusione hasta el momento de utilizarlo en la receta.
Echamos la nata en un bol y la montamos. Es recomendable que la nata esté fría para que monte fácilmente.
Añadimos al bol el queso mascarpone y volvemos a montarlo con la nata.
A continuación, agregamos 3 cucharadas de la cobertura de limón que habíamos preparado anteriormente y mezclamos con movimientos envolventes hasta que esté integrado. Reservamos hasta el momento de montar el tiramisú de limón.
Separamos los bocaditos de bizcocho, los mojamos en el almíbar de limón y los disponemos de forma que cubran completamente la base de una fuente o de un molde rectangular.
Echamos sobre la base de bizcochitos la mitad de la crema mascarpone y la aplanamos.
Repetimos el proceso volviendo a cubrir la superficie completamente con bocaditos mojados en el almíbar de limón y una segunda capa de crema mascarpone que volveremos a aplanar bien.
Añadimos una última capa con la cobertura de limón por encima y aplanamos.
Decoramos utilizando unas rodajas de limón y unas hojas de albahaca.