Tiramisú de limón

Receta con productos de Canarias
Receta con productos de Canarias
Tiramisú de limón image
Dificultad Fácil
Preparación 20 min
Cocción 10 min

Ingredientes

8 raciones
  • Para la cobertura de limón

    • 1   ralladura de limón
    • 200   zumo de limón
    • 2   huevos
    • 1   harina de maíz
    • 2   azúcar
  • Para el almíbar de limón

    • 1   limón
    • 1   zumo de limón
    • 200   agua
    • 2   azúcar
    • 3   albahaca
  • Para la crema de mascarpone

    • 250   mascarpones
    • 350   nata para montar
  • Para montar el tiramisú

    • 1   bizcocho

Preparación

    Para la cobertura de limón:
  1. Rallamos el limón y lo echamos en una olla.

  2. A continuación, exprimimos 4 limones para obtener 200 ml de zumo de limón. Añadimos el zumo de limón al cazo, 2 cucharadas de azúcar, los huevos y la harina fina de maíz.

  3. Mezclamos bien y cocinamos a fuego medio, sin parar de remover, durante 4 minutos o hasta que la mezcla espese.

  4. Reservamos en un bol aparte guardado en la nevera hasta el momento en el que vayamos a utilizarlo.

  5. Para el almíbar de limón:
  6. Echamos en un cazo el agua, la piel de limón, unas hojas de albahaca fresca y las 2 cucharadas de azúcar.

  7. Llevamos a ebullición 2 minutos y dejamos reposar para que infusione hasta el momento de utilizarlo en la receta.

  8. Para la crema de mascarpone:
  9. Echamos la nata en un bol y la montamos. Es recomendable que la nata esté fría para que monte fácilmente.

  10. Añadimos al bol el queso mascarpone y volvemos a montarlo con la nata.

  11. A continuación, agregamos 3 cucharadas de la cobertura de limón que habíamos preparado anteriormente y mezclamos con movimientos envolventes hasta que esté integrado. Reservamos hasta el momento de montar el tiramisú de limón.

  12. Para montar el tiramisú de limón:
  13. Separamos los bocaditos de bizcocho, los mojamos en el almíbar de limón y los disponemos de forma que cubran completamente la base de una fuente o de un molde rectangular.

  14. Echamos sobre la base de bizcochitos la mitad de la crema mascarpone y la aplanamos.

  15. Repetimos el proceso volviendo a cubrir la superficie completamente con bocaditos mojados en el almíbar de limón y una segunda capa de crema mascarpone que volveremos a aplanar bien.

  16. Añadimos una última capa con la cobertura de limón por encima y aplanamos.

  17. Decoramos utilizando unas rodajas de limón y unas hojas de albahaca.

Información nutricional

kCal 551
Proteínas (g) 8
Carbohidratos (g) 33
Grasas (g) 41