

La receta se añadió a favoritos
Mostrar favoritosLa receta se eliminó de favoritos
Mostrar favoritosHa ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo
Ingredientes
2 | Tomates
Tomate ((de tamaño grande)) | |
1 latas lata | Caballas
Caballa ((bien escurrida)) | |
1 | Aguacates Aguacate | |
Lechuga Lechuga |
Para decorar
3 | Aceitunas negras Aceituna negra | |
Cebollinos Cebollino | ||
Crema de queso fresco
Crema de queso fresco ((también podríamos utilizar mayonesa)) |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listTomates rellenos de caballa y aguacate
Esta receta te gustó
Esta receta no te gustó
Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo
Paso a paso
¿Quieres que tus hijos se diviertan y disfruten comiendo pescado? Estas mariquitas rellenas de caballa será la forma en la que pueden comer más pescado azul y hortalizas. Verán este simpático animalito, y al probar la receta, ¡querrán repetir! Estos tomates los puedes rellenar de atún o sardinas, que también son pescados azules. El pescado azul les proporciona ácidos grasos omega-3 beneficiosos para la salud y el aguacate también contiene grasas saludables.
- Lavamos y cortamos con cuidado la parte de arriba del tomate, para darle la forma de la mariquita y sus alas. Después, vaciamos un poco el interior del tomate y reservamos.
- Cogemos el aguacate y vaciamos su contenido en un bol. Lo chafamos con un tenedor hasta tener una consistencia de mantequilla y le echamos un poco de zumo de limón para que no se oxide.
- Mezclamos la caballa con el aguacate y lo que hemos vaciado del tomate. Removemos hasta crear una mezcla homogénea.
- Rellenamos los tomates con esta mezcla y luego decoramos la mariquita: utilizaremos el queso crema o la mayonesa para hacer los topos, el cebollino para las antenas y las aceitunas para los ojitos.
Ya están listas las mariquitas para salir a volar. Colócalas sobre una cama de lechuga, ¡les encantará!
Acompáñalo con un poco de arroz y una fruta de postre, y tendrás una comida completa.