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Receta de tomates rellenos de caballa y aguacate
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Ingredientes

2 Tomates Tomate
((de tamaño grande))
1 latas lata Caballas Caballa
((bien escurrida))
1 Aguacates Aguacate
Lechuga Lechuga

Para decorar

3 Aceitunas negras Aceituna negra
Cebollinos Cebollino
Crema de queso fresco Crema de queso fresco
((también podríamos utilizar mayonesa))

Tomates rellenos de caballa y aguacate

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20 min
(114)

Paso a paso

¿Quieres que tus hijos se diviertan y disfruten comiendo pescado? Estas mariquitas rellenas de caballa será la forma en la que pueden comer más pescado azul y hortalizas. Verán este simpático animalito, y al probar la receta, ¡querrán repetir! Estos tomates los puedes rellenar de atún o sardinas, que también son pescados azules. El pescado azul les proporciona ácidos grasos omega-3 beneficiosos para la salud y el aguacate también contiene grasas saludables.

  1. Lavamos y cortamos con cuidado la parte de arriba del tomate, para darle la forma de la mariquita y sus alas. Después, vaciamos un poco el interior del tomate y reservamos.
  2. Cogemos el aguacate y vaciamos su contenido en un bol. Lo chafamos con un tenedor hasta tener una consistencia de mantequilla y le echamos un poco de zumo de limón para que no se oxide.
  3. Mezclamos la caballa con el aguacate y lo que hemos vaciado del tomate. Removemos hasta crear una mezcla homogénea.
  4. Rellenamos los tomates con esta mezcla y luego decoramos la mariquita: utilizaremos el queso crema o la mayonesa para hacer los topos, el cebollino para las antenas y las aceitunas para los ojitos.

Ya están listas las mariquitas para salir a volar. Colócalas sobre una cama de lechuga, ¡les encantará!

Acompáñalo con un poco de arroz y una fruta de postre, y tendrás una comida completa.

Información nutricional

Grasas13,2 g Carbohidratos6 g Proteínas7,8 g kCal173