La tortilla es uno de los primeros platos que se nos viene a la cabeza cuando se nos acaban las ideas para cocinar. Pero, realmente, existen muchas maneras de hacerla si decidimos abrir la mente y probar nuevos ingredientes y técnicas. Incluso podemos llegar a hacer una tortilla apta para veganos que no tendrá nada que envidiar a la convencional. Nosotros te proponemos una hecha con garbanzos y bechamel totalmente vegana, que se sirve a modo de pastel de tortillas. La puedes hacer con diferentes verduras, como berenjena y pimiento, bebida de arroz -la de nuestra marca Milbona, por ejemplo- y nuestras tortillas veganas My Best Veggie. ¿Te atreves?
Tortilla de garbanzos con bechamel vegana
Ingredientes
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- 1 pimiento verde
- 150 g berenjenas
- 1 puerro
- 80 g tomates cherry
- 30 ml aceite de oliva suave
- 50 g harina de trigo
- 400 ml bebida de arroz
- sal
- pimienta
- 2 tortilla vegana
- perejil
Preparación
Cortamos el pimiento verde y la berenjena en dados, el puerro en ruedas y los tomates cherry en cuartos.
Sofreímos las verduras en una sartén con aceite, incorporamos la harina y la cocinamos ligeramente.
Vertemos la bebida de arroz, cocinamos hasta espesar un poco el conjunto removiendo continuamente y salpimentamos.
Calentamos las tortillas en sartén, utilizamos una de base y sobre ella extendemos la bechamel con verduras. Tapamos con la otra tortilla, decoramos con perejil y...¡a disfrutar!
Se trata de una tortilla de patata completamente vegana, esta en concreto, está elaborada a base de garbanzos, los cuales aportan gran cantidad de proteína vegetal e hidratos de carbono complejos, que nos ayudan a mantener la energía durante más tiempo. Además, la combinación con verduras y la deliciosa bechamel hecha con bebida vegetal de arroz, componen un plato 100% vegano y muy completo.
*PVP aproximado por ración para una persona. Consulta nuestros precios en tu tienda Lidl más cercana.