Marca la d¡ferenc!a
Cómo hacer tortilla de patata

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Ingredientes

Para la tortilla

6 Huevos Huevo
420 g g Patatas Patata
2 Pimientos verdes Pimiento verde
1 Calabacines Calabacín
60 g g Cebollas Cebolla
Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra
Sal Sal

Para la ensalada

Brotes tiernos Brotes tiernos
1 sobres sobre Boquerones en vinagre Boquerones en vinagre
120 g g Tomates cherry Tomate cherry
4 Tomates Tomate
2 Ensalada de tomate Ensalada de tomate
1 Cebolletas Cebolleta
1 dientes diente Ajos Ajo
Perejil Perejil
1 cucharadas cucharada Vinagre Vinagre
3 cucharadas cucharada Aceite de oliva Aceite de oliva
Pimienta Pimienta
Sal Sal

Tortilla de patata

Esta receta te gustó

Esta receta no te gustó

Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo

1:15 h
(25)

Paso a paso

Una de las mejores recetas de cocina para llevar y comer donde quieras es la tortilla de patatas. Atrévete con esta deliciosa receta de tortilla de patatas con verduras y triunfarás en tus picnics.

CÓMO PREPARAR UNA TORTILLA DE PATATA:

Tortilla de Patata:

  1. Lavamos los pimientos, los cortamos en juliana y reservamos.
  2. Pelamos las patatas y las cortamos en dados.
  3. Calentamos una sartén con abundante aceite e incorporamos las patatas y los pimientos.
  4. Cortamos la cebolla en juliana y añadimos a la sartén con las patatas y pimientos.
  5. Cortamos el calabacín en cuadritos y freímos en una sartén con abundante aceite a fuego medio-alto.
  6. Batimos los huevos y añadimos una pizca de sal. Incorporamos las verduras cocinadas previamente escurridas de aceite. Echamos la mezcla en la sartén.
  7. Cuando la sartén esté muy caliente y el aceite casi a punto de humear, dejamos cuajar la tortilla unos 3 o 4 minutos por cada lado. Para darle la vuelta podemos ayudarnos de un giratortillas o de un plato.

Ensalada:

  1. Primero lavamos y cortamos los tomates en pequeñas porciones.
  2. Después, picamos la cebolla fresca en pequeños dados. Picamos el perejil.
  3. Pelamos y partimos el ajo por la mitad, y lo frotamos por el recipiente donde haremos la ensalada, para que adquiera aroma y no llegue a molestar.
  4. Preparamos la vinagreta con vinagre de vino, aceite de oliva, sal y pimienta al gusto, y mezclamos bien.
  5. En la ensaladera o recipiente incorporamos los tomates, algunos brotes de lechuga, boquerones y cebolla, aliñamos al gusto y decoramos con mucho perejil fresco picado.
  6. Finalmente servimos en un plato la tortilla junto con la ensalada.