Tortitas de espelta rellenas de chocolate

Receta con productos de Canarias
Receta con productos de Canarias
Tortitas de espelta rellenas de chocolate image
Dificultad Fácil
Preparación 5 min
Cocción 20 min

Ingredientes

3 raciones
    • 50   ml bebida de soja
    • 100   g harina de espelta
    • 15   g avena salvado
    • 30   g azúcar
    • 7   g levadura en polvo
    • 2   uds huevos
    • 6   trozos chocolate negro 85% cacao
    • 1   cucharadita aceite de oliva
    • 1   ud melocotón

Preparación

    Cómo preparar tortitas de espelta rellenas de chocolate:
  1. Cascamos y echamos los huevos en un bol. A continuación. añadimos el azúcar y mezclamos con unas varillas de mano para que quede bien aireado.

  2. Echamos al bol la levadura en polvo, la harina integral de espelta, el salvado y la bebida de soja high protein.

  3. Volvemos a mezclar con las varillas.

  4. Engrasamos una sartén antiadherente con aceite de oliva y cuando el aceite esté caliente, añadimos 1 cazo de la mezcla de tortitas. Rápidamente ponemos uno de los cuadritos de chocolate negro en el centro de la masa en la sartén y cubrimos el cuadrito de chocolate con más masa de tortitas para taparlo por completo.

  5. Cocinamos la tortita a fuego medio hasta que se vean pequeños huecos en la superficie. Seguidamente damos la vuelta a la tortita rellena y dejamos cocinar unos segundos más hasta que se dore por el otro lado.

  6. Repetimos el proceso hasta acabar con toda la masa. Con estas cantidades salen 6 tortitas de 10 cm de diámetro aproximadamente.

Información nutricional

kCal 314
Proteínas (g) 10
Carbohidratos (g) 37
Grasas (g) 13