

La receta se añadió a favoritos
Mostrar favoritosLa receta se eliminó de favoritos
Mostrar favoritosHa ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo
Ingredientes
70 g g | Panes
Pan (Seco) | |
1 uds ud | Huevos Huevo | |
300 g g | Puré de patata
Puré de patata (Del día anterior) | |
Panes
Pan (Seco) | ||
Aceite de oliva Aceite de oliva | ||
10 g g | Mantequilla Mantequilla | |
8 uds ud | Aceitunas negras Aceituna negra | |
Aceitunas negras Aceituna negra | ||
Platos terminados Plato terminado |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listTortitas de puré de patata
Esta receta te gustó
Esta receta no te gustó
Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo
Paso a paso
Cómo preparar tortitas de puré de patata
- Con ayuda de una picadora trituramos el pan seco hasta conseguir una textura de pan rallado. En un bol ponemos el huevo batido junto con 300 g de puré de patatas que ya tenemos del día anterior.
- Añadimos pan seco hasta conseguir una masa con la que podamos formar tortitas, a las que daremos forma de medialuna. Marcamos las medias lunas de puré de patata en una sartén pintada con aceite de oliva, por los dos lados. Reservamos.
- En un bol mezclamos los 100 gramos de puré de patata restantes junto con una nuez de mantequilla a temperatura ambiente. Ponemos la mezcla en una manga pastelera (con una boquilla en forma de estrella). Guardamos en la nevera durante un mínimo de 1 hora para que endurezca. Mientras tanto, cortamos las aceitunas negras en pequeños trocitos, para dar forma a un ojo y cara sonriente a la media luna.
- Montamos el plato: en el centro disponemos la tortita de puré de patata en forma de media luna y le ponemos el detalle de la cara sonriente y ojo con los trocitos de aceituna negra. Finalmente, con la manga pastelera y la boquilla en forma de estrella, hacemos diferentes estrellas en el plato.
Información nutricional
Grasas9,8
g
Carbohidratos25,2
g
Proteínas5,97
g
kCal213