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Tortitas de puré de patata
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Ingredientes

70 g g Panes Pan
(Seco)
1 uds ud Huevos Huevo
300 g g Puré de patata Puré de patata
(Del día anterior)
Panes Pan
(Seco)
Aceite de oliva Aceite de oliva
10 g g Mantequilla Mantequilla
8 uds ud Aceitunas negras Aceituna negra
Aceitunas negras Aceituna negra
Platos terminados Plato terminado

Tortitas de puré de patata

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35 min
(67)

Paso a paso

Cómo preparar tortitas de puré de patata

  1. Con ayuda de una picadora trituramos el pan seco hasta conseguir una textura de pan rallado. En un bol ponemos el huevo batido junto con 300 g de puré de patatas que ya tenemos del día anterior.
  2. Añadimos pan seco hasta conseguir una masa con la que podamos formar tortitas, a las que daremos forma de medialuna. Marcamos las medias lunas de puré de patata en una sartén pintada con aceite de oliva, por los dos lados. Reservamos.
  3. En un bol mezclamos los 100 gramos de puré de patata restantes junto con una nuez de mantequilla a temperatura ambiente. Ponemos la mezcla en una manga pastelera (con una boquilla en forma de estrella). Guardamos en la nevera durante un mínimo de 1 hora para que endurezca. Mientras tanto, cortamos las aceitunas negras en pequeños trocitos, para dar forma a un ojo y cara sonriente a la media luna.
  4. Montamos el plato: en el centro disponemos la tortita de puré de patata en forma de media luna y le ponemos el detalle de la cara sonriente y ojo con los trocitos de aceituna negra. Finalmente, con la manga pastelera y la boquilla en forma de estrella, hacemos diferentes estrellas en el plato.

Tortitas de puré de patata
35 min

Tortitas de puré de patata

Ingredientes

Pan (Seco)
70 g
Huevo
1 ud
Puré de patata (Del día anterior)
300 g
Pan (Seco)
Aceite de oliva
Mantequilla
10 g
Aceituna negra
8 ud
Aceituna negra
Plato terminado
Paso 1 - Triturar el pan seco
10 min

Paso 1

Paso 1 - Triturar el pan seco

Con ayuda de una picadora trituramos el pan seco hasta conseguir una textura de pan rallado. En un bol ponemos el huevo batido junto con 300 g de puré de patatas que ya tenemos del día anterior.

Pan (Seco): 70 g
Huevo: 1 ud
Puré de patata (Del día anterior): 300 g
Paso 2 - Cocinar las tortitas de puré de patata
10 min

Paso 2

Paso 2 - Cocinar las tortitas de puré de patata

Añadimos pan seco hasta conseguir una masa con la que podamos formar tortitas, a las que daremos forma de medialuna. Marcamos las medias lunas de puré de patata en una sartén pintada con aceite de oliva, por los dos lados. Reservamos.

Pan (Seco)
Aceite de oliva
Paso 3 - Hacer las estrellas
10 min

Paso 3

Paso 3 - Hacer las estrellas

En un bol mezclamos los 100 gramos de puré de patata restantes junto con una nuez de mantequilla a temperatura ambiente. Ponemos la mezcla en una manga pastelera (con una boquilla en forma de estrella). Guardamos en la nevera durante un mínimo de 1 hora para que endurezca. Mientras tanto, cortamos las aceitunas negras en pequeños trocitos, para dar forma a un ojo y cara sonriente a la media luna

Mantequilla: 10 g
Aceituna negra: 8 ud
Paso 4 - Montar el plato
5 min

Paso 4

Paso 4 - Montar el plato

 Montamos el plato: en el centro disponemos la tortita de puré de patata en forma de media luna y le ponemos el detalle de la cara sonriente y ojo con los trocitos de aceituna negra. Finalmente, con la manga pastelera y la boquilla en forma de estrella, hacemos diferentes estrellas en el plato.

Aceituna negra
Paso 5 - ¡A disfrutar de las tortitas de puré de patata!
0 min

Paso 5

Paso 5 - ¡A disfrutar de las tortitas de puré de patata!

¡Toca hincar el diente a estas tortitas deliciosas!

Plato terminado
Tortitas de puré de patata

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