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Tortitas de puré de patata

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Ingredientes

1 uds ud Huevos Huevo
300 g g Puré de patata Puré de patata
(Del día anterior)
70 g g Panes Pan
(Seco)
Aceite de oliva Aceite de oliva
Puré de patata Puré de patata
10 g g Mantequilla Mantequilla
Puré de patata Puré de patata
(Tortita)
8 uds ud Aceitunas negras Aceituna negra

Tortitas de puré de patata

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35 min
(19)

Paso a paso

Cómo preparar tortitas de puré de patata

  1. Con ayuda de una picadora trituramos el pan seco hasta conseguir una textura de pan rallado. En un bol ponemos el huevo batido junto con 300 g de puré de patatas que ya tenemos del día anterior.
  2. Añadimos pan seco hasta conseguir una masa con la que podamos formar tortitas, a las que daremos forma de medialuna. Marcamos las medias lunas de puré de patata en una sartén pintada con aceite de oliva, por los dos lados. Reservamos.
  3. En un bol mezclamos los 100 gramos de puré de patata restantes junto con una nuez de mantequilla a temperatura ambiente. Ponemos la mezcla en una manga pastelera (con una boquilla en forma de estrella). Guardamos en la nevera durante un mínimo de 1 hora para que endurezca. Mientras tanto, cortamos las aceitunas negras en pequeños trocitos, para dar forma a un ojo y cara sonriente a la media luna.
  4. Montamos el plato: en el centro disponemos la tortita de puré de patata en forma de media luna y le ponemos el detalle de la cara sonriente y ojo con los trocitos de aceituna negra. Finalmente, con la manga pastelera y la boquilla en forma de estrella, hacemos diferentes estrellas en el plato.

Tortitas de puré de patata
35 min

Tortitas de puré de patata

Ingredientes

Huevo
1 ud
Puré de patata (Del día anterior)
300 g
Pan (Seco)
70 g
Aceite de oliva
Puré de patata
Mantequilla
10 g
Puré de patata (Tortita)
Aceituna negra
8 ud
Paso 1 - Triturar el pan seco
10 min

Paso 1

Paso 1 - Triturar el pan seco

  1. Con ayuda de una picadora trituramos el pan seco hasta conseguir una textura de pan rallado. En un bol ponemos el huevo batido junto con 300 g de puré de patatas que ya tenemos del día anterior.
Pan (Seco): 70 g
Huevo: 1 ud
Puré de patata (Del día anterior): 300 g
Paso 2 - Cocinar las tortitas de puré de patata
10 min

Paso 2

Paso 2 - Cocinar las tortitas de puré de patata

2. Añadimos pan seco hasta conseguir una masa con la que podamos formar tortitas, a las que daremos forma de medialuna. Marcamos las medias lunas de puré de patata en una sartén pintada con aceite de oliva, por los dos lados. Reservamos.

Pan (Seco)
Aceite de oliva
Paso 3 - Hacer las estrellas
10 min

Paso 3

Paso 3 - Hacer las estrellas

3. En un bol mezclamos los 100 gramos de puré de patata restantes junto con una nuez de mantequilla a temperatura ambiente. Ponemos la mezcla en una manga pastelera (con una boquilla en forma de estrella). Guardamos en la nevera durante un mínimo de 1 hora para que endurezca. Mientras tanto, cortamos las aceitunas negras en pequeños trocitos, para dar forma a un ojo y cara sonriente a la media luna

Puré de patata
Mantequilla: 10 g
Aceituna negra: 8 ud
Paso 4 - Montar el plato
5 min

Paso 4

Paso 4 - Montar el plato

4. Montamos el plato: en el centro disponemos la tortita de puré de patata en forma de media luna y le ponemos el detalle de la cara sonriente y ojo con los trocitos de aceituna negra. Finalmente, con la manga pastelera y la boquilla en forma de estrella, hacemos diferentes estrellas en el plato.

Puré de patata (Tortita)
Aceituna negra
Tortitas de puré de patata

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Información nutricional

Grasas9,8 g Carbohidratos25,2 g Proteínas5,97 g kCal213