Tostada de salmón y salsa de yogur

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Tostada de salmón y salsa de yogur image
Dificultad Fácil
Preparación 0 min
Cocción 25 min

Ingredientes

4 raciones
  • Para la salsa de yogur:

    • 1   yogur griego
    • 80   limones
    •   aceite de oliva virgen extra
    •   sal
    •   pimienta
  • Para las tostadas:

    • 4   hogazas de centeno
    • 200   salmón ahumado
    • 100   pepinos
    •   nueces
    •   hierbabuena

Preparación

    Materiales:

    - Molde metálico circular.- Multirrallador SilverCrest.

    CÓMO PREPARAR TOSTADA DE SALMÓN Y SALSA DE YOGUR:

  1. Para la salsa de yogur: en un bol, mezclamos el yogur griego con el zumo de medio limón y el aceite de oliva. Salpimentamos el conjunto y removemos hasta obtener una salsa homogénea.

  2. Para las tostadas: cortamos las tostas de pan con ayuda de un molde circular y reservamos los recortes para decorar después. Untamos la base de las mismas con la salsa de yogur y disponemos encima el salmón ahumado.

  3. Laminamos con ayuda del multirrallador el pepino y colocamos una lámina enrollada sobre sí misma sobre el salmón.

  4. Añadimos también el pan sobrante y las nueces ligeramente triturados. Servimos las tostas en el recipiente que más nos guste, decoramos con unas hojitas de hierbabuena y… ¡a disfrutar!

  5. INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:

    Este plato, nos aporta una buena fuente de hidratos de carbono, con el pan integral de centeno, así como grasas de calidad, con el aceite de oliva virgen extra, las nueces y el salmón, siendo también una proteína de buena calidad.

    Es una opción ideal para desayuno, o media mañana o merienda. Lo puedes acompañar de una infusión, té, café o agua. También podría ser una comida o cena, acompañado de una ensalada o crema de verduras de primero, por ejemplo.

    Información sobre el ingrediente destacado:

    Elsalmón ahumado es muy similar al salmón fresco, aunque con un sabor y aroma ligeramente más intenso. Es rico en proteínas, grasas cardiosaludables, omega 3, vitaminas y minerales.

    Podría incluirse como una de las 2 o 3 raciones de pescado azul que se recomiendan por semana. Sin embargo, no es recomendable para personas con hipertensión, ya que por su proceso de salmuera, su contenido en sodio es elevado.

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Información nutricional

kCal 294
Proteínas (g) 19.33
Carbohidratos (g) 20.42
Grasas (g) 16.73