Tostas variadas dulces y saladas
Ingredientes
-
Para las tostas de kiwi y jamón serrano:
- barras de pan
- 1 kiwi
- 50 g jamón serrano
- 125 g mozzarella light
- rúcula
- vinagre balsámico
-
Para las tostas de hummus y manzana:
- hogazas de frutos secos
- 100 g hummus
- 8 tomates cherry
- 1 manzana roja
- albahaca fresca
- aceite de oliva virgen extra
Preparación
Para las tostas de kiwi y jamón serrano: Cortamos la barra rústica en rebanadas y las tostamos por los dos lados. Cortamos en rodajas la mozzarella light y disponemos dos rodajas sobre cada rebanada de pan.
A continuación agregamos sobre cada tosta unas hojas de rúcula fresca. Pelamos el kiwi, lo cortamos en rodajas y cada rodaja por la mitad y las disponemos sobre la tosta. Añadimos media loncha de jamón serrano reserva y finalizamos aliñando con crema de aceite balsámico de módena.
Para las tostas de hummus y manzana: Cortamos la hogaza de frutos secos en rebanadas y las tostamos por los dos lados. Disponemos sobre cada rebanada una base de hummus clásico de garbanzo. Después, cortamos la manzana en rodajas y cada rodaja por la mitad, y las cocinamos por ambos lados en una parrilla previamente engrasada con aceite de oliva virgen extra.
Disponemos dos rodajas de manzana a la parrilla sobre la base de hummus. Cortamos los tomates cherry en 4 partes y los disponemos sobre cada tosta. Finalizamos decorando con una hoja de albahaca fresca y... ¡a disfrutar!