Trenza de hojaldre salada

Montes Ortiz
Montes Ortiz
Trenza de hojaldre salada image
Dificultad Fácil
Preparación 20 min
Cocción 30 min

Ingredientes

6 raciones
    • 1   ud hojaldre
    • 0,5   uds calabacines
    • 1   ud pimiento verde
    • 150   g champiñones
    •   orégano
    •   pimienta blanca
    •   sal
    •   aceite de oliva virgen extra
    • 50   g aceitunas negras
    • 140   g jamón cocido
    • 1   ud huevo

Preparación

    CÓMO PREPARAR TRENZA DE HOJALDRE SALADA
  1. Para el relleno de verduras: cortamos el calabacín, pimiento rojo, pimiento verde y champiñones en daditos y los cocinamos junto con orégano, sal y pimienta durante 10 minutos aproximadamente en una sartén con aceite de oliva.

  2. Añadimos aceitunas negras en porciones, removemos hasta integrar el conjunto y reservamos en un recipiente.

  3. Para la trenza: estiramos la masa de hojaldre y colocamos lonchas de jamón en el centro justo donde vayamos a añadir el relleno anterior. Hacemos unos cortes perpendiculares en los laterales de la masa hasta llegar al jamón y sin cortarlo.

  4. Colocamos el relleno sobre el jamón, cerramos la trenza entrelazando las tiras de masa de los laterales y pintamos la superficie con huevo batido. Horneamos a 200º durante 20 minutos o hasta dorar y… ¡lista para disfrutar!

  5. INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:

    Es posible que cuando pensemos en recetas con masa de hojaldre, pensemos siempre en opciones dulces, pero aquí tenemos una opción salada fácil de elaborar. Tenemos una fuente de hidratos de carbono por parte de la masa de hojaldre, junto con una fuente de proteínas de calidad por parte del jamón cocido. Al tener una buena ración importante de verduras, podemos tener un plato principal, aunque, siempre podemos añadir más ración de verduras, por ejemplo, en forma de ensalada o crema de verduras, de primero. Podemos usar guisantes, tofu marinado o soja texturizada en lugar del jamón cocido. Para sustituir le huevo para pintar la masa, podemos usar aceite de oliva, con esto tendríamos una receta vegana.

    Información adicional sobre el ingrediente destacado:

    La base de esta receta es la masa de hojaldre. Esa elaboración parte de una harina, por lo que, a nivel nutricional, aporta hidratos de carbono. También es una elaboración que tendrá incluida entre las láminas de masa, algún tipo de grasa para su textura crujiente. Esto hace que sea un ingrediente muy calórico, que puede ser un recurso práctico para elaboraciones tanto dulces como saladas. Podemos destacar también su aporte de magnesio, calcio o hierro, así como vitaminas B1, B2 o B6.

Información nutricional

kCal 266
Proteínas (g) 8.9
Carbohidratos (g) 21.1
Grasas (g) 15.4