Trufas de pistacho o avellanas

Trufas de pistacho o avellanas image
Dificultad Fácil
Preparación 1 h
Cocción 15 min

Ingredientes

12 raciones
  • Para las trufas de chocolate blanco y pistachos:

    • 150   g galletas dorada
    • 15   ml leche condensada
    • 60   ml leche de almendras con calcio
    • 40   g pistachos pelado
    • 150   g chocolate blanco para postres
  • Para las trufas de chocolate con avellanas:

    • 150   g galletas
    • 15   ml leche condensada
    • 60   ml leche de almendras
    • 40   g avellanas tostadas 0% sal
    • 150   g chocolate vegano con avellanas

Preparación

    Cómo preparar unas trufas de pistacho o avellanas:

  1. Para la base de las trufas: trituramos las galletas hasta obtener una textura fina. Mezclamos con leche condensada y bebida de almendras hasta que se integren bien todos los ingredientes. Separamos la mezcla en dos boles diferentes y reservamos.

  2. Para las trufas de chocolate blanco: picamos pistachos hasta obtener una textura fina, con cuidado de no generar una pasta. Los mezclamos con una de las bases de galleta y formamos bolitas.

  3. Para las trufas de chocolate con avellanas: picamos las avellanas hasta obtener una textura fina y con cuidado de no generar una pasta. Las mezclamos con la otra base de galleta y formamos bolitas.

  4. Por un lado, fundimos chocolate blanco y bañamos las trufas de pistacho y, por otro, fundimos chocolate negro y bañamos las de avellanas. Decoramos con pistachos y avellanas picados respectivamente, dejamos enfriar y…¡listas para disfrutar!