Marca la d¡ferenc!a
Cómo hacer variado de sushi

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Ingredientes

250 g g Arroz para sushi Arroz para sushi
50 ml ml Vinagre de arroz Vinagre de arroz
300 ml ml Agua Agua
1 cucharditas cucharadita Sal Sal
50 g g Azúcar Azúcar
Zumo de lima Zumo de lima
8 Langostinos Langostino
1 Aguacates Aguacate
1 Pepinos Pepino
Queso de untar Queso de untar
1 paquetes paquete Salmón ahumado Salmón ahumado
Alga Nori Alga Nori
Wasabi Wasabi
Salsa de soja Salsa de soja
Sushi ginger Sushi ginger

Variado de sushi

Esta receta te gustó

Esta receta no te gustó

Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo

1:30 h
(125)

Paso a paso

¿Te atreves con el sushi? Si quieres aprender cómo se hace solo tienes que ver nuestra receta. Prepara unos deliciosos makis con pepino y salmón o unos nigiris de langostino.

CÓMO PREPARAR UN VARIADO DE SUSHI:

Elaboración del ARROZ:

  1. Lavamos el arroz para sushi en un colador hasta que el agua salga limpia y dejamos en remojo durante 1 hora.
  2. Preparamos el aliño, mezclando el vinagre, 1 cucharada rasa de sal, el azúcar y el zumo de lima. Reservamos.
  3. Cuando el arroz ya esté a punto llevamos a ebullición medio litro de agua y lo cocemos tapado durante 5 min. Luego bajamos el fuego y lo cocinamos durante otros 15 min. Pasado este tiempo, retiramos del fuego, cubrimos la olla con un paño de cocina y dejamos reposar el arroz durante 15 min más.
  4. Enfriamos el arroz con un abanico o un secador y posteriormente, lo mezclamos con el aliño.

Elaboracion de los MAKIS y los NIGIRIS:

  1. Cortamos el salmón en láminas finas. Pelamos el pepino, lo cortamos por la mitad a lo largo y retiramos las pepitas para terminar cortando en tiras finas.
  2. Colocamos sobre la esterilla de sushi el alga Nori con las líneas de la cara rugosa hacia arriba. Con las manos siempre húmedas distribuimos el arroz sobre el alga y presionamos levemente con la mano hasta obtener una capa uniforme y fina, dejando libre de arroz el borde contrario desde donde empezamos a enrollar. En el extremo del arroz añadimos la crema de queso, el salmón y el pepino.
  3. Doblamos la esterilla, sujetando la parte exterior con los dedos pulgares y los ingredientes con el resto de los dedos. Continuamos enrollando hasta completar el Maki. Luego mojamos el borde del alga Nori que hemos dejado libre para que selle bien.
  4. Con un cuchillo bien afilado y con la hoja mojada, cortamos porciones grandes. Ya tenemos los makis preparados.
  5. A continuación preparamos los Niguiri. Primero pelamos y secamos los langostinos.
  6. Con las manos humedecidas, cogemos una porción de arroz equivalente a un pequeño bocado. Lo moldeamos con la mano cerrada hasta que quede uniforme.
  7. Colocamos una pequeña cantidad de salsa wasabi sobre el arroz y, encima, incorporamos un langostino.
  8. Acompañamos con salsa de soja, pasta de wasabi y jengibre confitado al gusto.

Y con esto hemos terminado esta receta japonesa. Tiene buena pinta ¿Verdad?