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Ingredientes
250 g g | Arroz para sushi Arroz para sushi | |
50 ml ml | Vinagre de arroz Vinagre de arroz | |
300 ml ml | Agua Agua | |
1 cucharditas cucharadita | Sal Sal | |
50 g g | Azúcar Azúcar | |
Zumo de lima Zumo de lima | ||
8 | Langostinos Langostino | |
1 | Aguacates Aguacate | |
1 | Pepinos Pepino | |
Queso de untar Queso de untar | ||
1 paquetes paquete | Salmón ahumado Salmón ahumado | |
Alga Nori Alga Nori | ||
Wasabi Wasabi | ||
Salsa de soja Salsa de soja | ||
Sushi ginger Sushi ginger |
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Paso a paso
¿Te atreves con el sushi? Si quieres aprender cómo se hace solo tienes que ver nuestra receta. Prepara unos deliciosos makis con pepino y salmón o unos nigiris de langostino.
CÓMO PREPARAR UN VARIADO DE SUSHI:
Elaboración del ARROZ:
- Lavamos el arroz para sushi en un colador hasta que el agua salga limpia y dejamos en remojo durante 1 hora.
- Preparamos el aliño, mezclando el vinagre, 1 cucharada rasa de sal, el azúcar y el zumo de lima. Reservamos.
- Cuando el arroz ya esté a punto llevamos a ebullición medio litro de agua y lo cocemos tapado durante 5 min. Luego bajamos el fuego y lo cocinamos durante otros 15 min. Pasado este tiempo, retiramos del fuego, cubrimos la olla con un paño de cocina y dejamos reposar el arroz durante 15 min más.
- Enfriamos el arroz con un abanico o un secador y posteriormente, lo mezclamos con el aliño.
Elaboracion de los MAKIS y los NIGIRIS:
- Cortamos el salmón en láminas finas. Pelamos el pepino, lo cortamos por la mitad a lo largo y retiramos las pepitas para terminar cortando en tiras finas.
- Colocamos sobre la esterilla de sushi el alga Nori con las líneas de la cara rugosa hacia arriba. Con las manos siempre húmedas distribuimos el arroz sobre el alga y presionamos levemente con la mano hasta obtener una capa uniforme y fina, dejando libre de arroz el borde contrario desde donde empezamos a enrollar. En el extremo del arroz añadimos la crema de queso, el salmón y el pepino.
- Doblamos la esterilla, sujetando la parte exterior con los dedos pulgares y los ingredientes con el resto de los dedos. Continuamos enrollando hasta completar el Maki. Luego mojamos el borde del alga Nori que hemos dejado libre para que selle bien.
- Con un cuchillo bien afilado y con la hoja mojada, cortamos porciones grandes. Ya tenemos los makis preparados.
- A continuación preparamos los Niguiri. Primero pelamos y secamos los langostinos.
- Con las manos humedecidas, cogemos una porción de arroz equivalente a un pequeño bocado. Lo moldeamos con la mano cerrada hasta que quede uniforme.
- Colocamos una pequeña cantidad de salsa wasabi sobre el arroz y, encima, incorporamos un langostino.
- Acompañamos con salsa de soja, pasta de wasabi y jengibre confitado al gusto.
Y con esto hemos terminado esta receta japonesa. Tiene buena pinta ¿Verdad?